#бабушкинакухня Наверное немногие помнят этот пирог. В те далекие 80-е годы для нас он был самым вкусным и любимым. Готовился из минимума продуктов. Начинку можно было взять любую, но самый вкусной была ореховая. Разбирая бабушкины рецепты, я решила приготовить пирог из детства. Попробуйте, это вкусно 😋😋😋
Ингредиенты: Тесто:, сметаны, сливочного масла, маргарина, соды, муки, Начинка:, орехов, сахара, яйца, Для посыпки:, сахарной пудры
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты за 1-2 часа, так как масло и маргарин должны быть очень мягкими (у меня только сливочное масло), сметана тоже должна быть комнатной температуры. В чашке смешать сметану с чайной содой, добавить размягченное масло, затем постепенно добавлять муку.
Тесто должно получиться очень мягким, но не липким. Пока готовится начинка, можно поставить тесто в холодильник на 25-30 минут. В это время нарезать орехи.
Подготовить начинку: смешать орехи, сахар и яйца, хорошо перемешать. Готовое тесто разделить на 2 части.
Первую часть теста раскатать толщиной примерно 3-4 мм (у меня размер листа 50х40), разложить на лист, затем равномерно разложить начинку, оставляя по краям 1-1,5 см, закрыть вторым листом, защепляя края.
Пирог проколоть вилкой, посередине сделать маленькие отверстия для выхода воздуха. Печь в разогретой духовке до 170-180 градусов до легкой румяности. Немного остудить, порезать на кусочки (размер произвольный).
Полностью остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития 😋😋😋.