Моя любовь к творогу бесконечна. А сырники с изюмом самые любимые. Это идеальный рецепт, из него получаются отличные сырники и их легко формировать даже в квадратики)
Ингредиенты: ⠀
720 г творога (4 упаковки по 180 г) ⠀
60 г сахара ⠀
1 яйцо С0 ⠀
90 г пшеничной муки + для обваливания ⠀
50 г изюма ⠀
Приготовление:
1. Творог перетереть вилкой, добавить сахар, яйцо, перемешать.
2. Изюм промыть и оставить в тёплой воде на 5-10 минут, чтоб он стал мягким. Затем добавить к творожной массе. ⠀
3. В конце добавить муку и всё перемешать до однородности. ⠀
4. Скатать шарики из массы. Обвалять шарики в муке и затем широким ножом пройтись по всем стенкам шарика, аккуратно приплюскивая их ножом, так мы формируем квадратную форму. ⠀
5. Обжарить сырники с каждой стороны до золотистого цвета.