Найти тему

Домашнее печенье с добавлением творога, нежное и воздушное

Оглавление

Творожное печенье нежное, воздушное и очень аппетитное. Выход печенья с этих ингредиентов у меня получилось 40 штук. Печенье уже давно не покупаем, пеку сама, постоянно ищу новые рецепты. Печенье приготовить несложно, а вот формирование занимает немного времени, можно просто вырезать фигурки, но мне захотелось повозиться.

Домашнее творожное печенье
Домашнее творожное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог- 300 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 150 г (3/4 стакана)
  • Сливочное масло - 100 г
  • Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка с горкой (6 г)
  • Ванилин - по вкусу
  • Мука - 350+50 г
  • Вареное сгущенное молоко - 2 столовые ложки с горкой

Приготовление домашнего творожного печенья

Творожное печенье нежное, воздушное и очень аппетитное. Выход печенья с этих ингредиентов у меня получилось 40 штук. Печенье уже давно не покупаем, пеку сама, постоянно ищу новые рецепты. Печенье приготовить несложно, а вот формирование занимает немного времени, можно просто вырезать фигурки, но мне захотелось повозиться. Вместо ягоды я наполнила углубление вареным сгущённым молоком тоже вкусно.

Ингредиенты для приготовления творожного печенья
Ингредиенты для приготовления творожного печенья

1. В емкость или чашу разбиваем яйцо и добавляем сахар и ванилин или ванильный сахар, размешиваем венчиком. Если печенье не очень нравится сладкое, сахара добавляем пол стакана (100 г).

Взбитые яйца с сахаром
Взбитые яйца с сахаром

2. Кладем размягченное сливочное масло и размешиваем до однородного состояния.

Кладем сливочное масло
Кладем сливочное масло
Масляно-яичная масса
Масляно-яичная масса

3. Творог протираем через дуршлаг если крупинками или растираем. Добавляем творог в однородною массу и тщательно размешиваем.

Добавляем творог
Добавляем творог
Масляно-творожная масса
Масляно-творожная масса

4. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в растертую массу, просеиваем разрыхлитель для теста, размешиваем лопаткой.

Муку просеиваем с разрыхлителем
Муку просеиваем с разрыхлителем
Тесто
Тесто

5. Высыпаем оставшуюся муку, замешиваем мягкое и нежное тесто. Тесто помещаем в холодильник на полчаса.

Тесто на рабочем столе
Тесто на рабочем столе

6. Достаем тесто с холодильника, разделяем на 3 или 4 части, так мне удобнее формировать валики.

Разделяем на три части
Разделяем на три части

7. Валики разрезаем на одинаковые полоски, я разделила на 40 частей.

Валики разрезаем на полоски
Валики разрезаем на полоски
Формируем шарики
Формируем шарики

8. Каждую часть раскатываем круглой формой толщиной около 2-3 мм.

Шарики раскатываем
Шарики раскатываем

9. Круг разрезаем на 8 треугольников.

Разрезаем на 8 треугольников
Разрезаем на 8 треугольников

10. Все 8 треугольников складываем друг на друга.

Треугольники складываем друг на друга
Треугольники складываем друг на друга

11. Затем треугольники разрезаем не до конца деревянной палочкой, ставим вертикально и закручиваем с верхнего угла, как на фотографии. Верхнюю часть продавливаем в середину печенья, формируя углубление.

По центру треугольники разрезаем не до конца
По центру треугольники разрезаем не до конца
Ставим вертикально и скручиваем
Ставим вертикально и скручиваем
В центре продавливаем отверстие
В центре продавливаем отверстие

12. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

Укладываем печенье на противень
Укладываем печенье на противень

13. Углубление печенья наполняем сгущённым молоком или кладем ягоду.

Наполняем отверстие сгущённым молоком
Наполняем отверстие сгущённым молоком

14. Разогреваем духовку до 180, ставим противень с печеньем и выпекаем около 20 минут, в зависимости от духовки.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

Испеченное печенье по желанию посыпаем сахарной пудрой, выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Выход творожного печенья
Выход творожного печенья
Печенье по желанию посыпаем сахарной пудрой
Печенье по желанию посыпаем сахарной пудрой

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/domashnee-pechenьe-s-dobavleniem-tvoroga-nezhnoe-i-vozdushnoe