Диета, предполагающая большое количество белка и ограничение в углеводах, действительно способствует похудению. Однако такое пищевое поведение может быть серьезным риском для здоровья.
То есть одна из основных проблем диеты в том, что человек, при полном отказе от углеводов, получает дефицит витаминов, и минералов.
А самое главное, организм не получает необходимое количество клетчатки, что может привести к таким проблемам как рак толстой кишки, высокий уровень сахара, и высокий уровень холестерина в крови.
Другая крайность без углеводных диет, это повышенное употребление белка (говядина, нежирная свинина, птица, рыба, морепродукты, яйца, молочка), что в свою очередь приводит к развитию подагры, и появления камней в почках.
Такие «диеты» можно практиковать максимум месяц, и только после одобрения, и последующего наблюдения лечащего врача.
Исследования Йельского университета доказали, что безуглеводная диета с высоким содержанием белка не причинит вреда для здоровья, и даст желаемый эффект только в короткое время.
Самым оптимальным и безопасным способом в коррекции веса, всегда было и будет, это индивидуальный расчет нормы суточного потребления белков жиров и углеводов, исходя из предпочтений, места жительства, заболеваний, и особенностей конкретного человека.
#Владимир_Полыгалов #диетолог #нутрициолог #безуглеводная диета #ошибки при похудении