Хочу поделится невероятно нежной и вкусной пасхой с белым шоколадом. Шоколад будет служить не только украшением, но и есть в составе самой пасхи, приятно оттеняет его изюм, я бы даже сказала они дополняют друг друга.
100 мл сливок жирностью 33%
100 г сахара
100 г белого шоколада
2 яичных желтка
1 ч. л. ванильного экстракта
500 г творога
50 г изюма
Сливки вскипятить вместе с сахаром. Затем снять с огня и добавить ломтики белого шоколада. Перемешать до состояния однородности.
Сразу же растереть яичные желтки с ванилином и влить горячие сливки с шоколадом, при этом постоянно помешивая. Перемешивать, пока масса не станет однородной.
Далее творог протереть через сито и соединить со сливочной массой.
Хорошо перемешать, положить изюм и перемешать вновь.
Пасочницу выстелить марлей в 2 слоя и вылить творожную массу.
Накрыть марлей, придавить сверху гнётом и отправить в холодильник на 1 сутки.
Аккуратно вынуть пасху и украсить по желанию.
Светлой пасхи!