Найти тему
Autifon из Тюмени

Анафиотика – самый поэтический квартал Афин

После посещения окрестностей Акрополя я продолжил прогулку по рождественским Афинам. Людей на улицах около Акрополя практически не было. Особенно поэтически смотрится старинный храм Преображения господня. Он выстроен в XI веке в византийском стиле.

Потом конечно несколько раз перестаивался, даже с элементами османской архитектуры.

-2

-3

Далее я вышел к историческому зданию Афинского университета (сейчас в нем располагается музей).

-4

Этот район был сильно перестроен в 19 веке, во времена возрождения греческого государства. Некоторые здания прямо дышат "недавним прошлым".

-5
-6

Ну а далее я пошел осматривать район Анафиотика, оставившее в моей памяти одно из самых ярких впечатлений за всю поездку. Район этот основали выходцы с острова Анафи, приехавшие в Афины в 19 веке строить королевский дворец для короля Оттона. Я на этом острове не бывал, но я его видел из окна гостиницы на острове Санторини.

-7

Островок небольшой и расположен всего в нескольких милях к востоку от Санторини. Сейчас на острове живет всего 300 человек, а в Анафиотике будет побольше жителей. Из-за Анафи для меня вставало солнышко по утрам на Санторини.

-8

-9

Здания в Анафиотике выстроены в кикладском стиле.

-10

-11
-12
-13
-14

И над всей этой красотой еще и нависает Акрополь...

-15
-16
-17

Честно сказать такой "натуральной" красоты я не видел на Кикладах. На Миконосе, Паросе, Санторини все приглажено для туристов. А здесь прямо в центре Афин сохранилась "деревенская атмосфера".

-18
-19

Утром было тихо и очень приятно. Было несколько неудобно перед местными жителями, которые живут практически под постоянными надзором туристов. Жители правда обороняются с помощью собак или всего лишь их изображений. А какой там стоял аромат свежеприготовленного кофе…

-20
-21

Пока я гулял по Анафиотике погода совсем разгулялась, стало светить яркое весенние солнце (у нас в Сибири такая погода обычно в мае).

-22

Утренняя прогулка по окрестностям Акрополя в несезон мне очень понравилась. Можно было спокойно осмотреть город без толп туристов и торговцев.

Например увидеть площадь Монастираки в таком виде...

-23

Решил отправиться на Саламин с целью побывать на месте знаменитой Саламинской битвы, в которой в 480 г. до н.э. греки победили персов и спасли западную цивилизации от восточных варваров.

Спасибо за внимание...

Продолжение следует...