Каша — универсальный вариант для завтрака, в качестве гарнира или просто полезного перекуса. При всей простоте в любой каше содержится целый набор необходимых микроэлементов. Понятно, что есть каши, которые чаще появляются на кухне, но если «разбавить» их менее привычными, то на вашем столе каждый день будет новое блюдо.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы мы могли дальше делиться с вами рецептами и идеями!
Кукурузная
Сладковатая, ароматная, яркая и приятная по консистенции кукурузная каша — это хороший вариант для завтрака или для ужина. Готовится она довольно быстро, содержит много пищевых волокон и антиоксидантов, которые отвечают за блеск волос, упругость кожи и нормализацию работы нервной системы.
Рецепт кукурузной каши
В сотейник или кастрюлю с толстым дном влейте 400 мл молока, добавьте 1 ст. л. сахара (или меньше), соль по вкусу. По желанию добавьте щепотку корицы.
Молоко доведите до кипения и всыпьте в кастрюлю 80 г кукурузной крупы. Готовьте, помешивая, примерно 5-7 минут или до загустения. Добавьте в горячую кашу немного сливочного масла и подавайте.
Пшенная
Сытная каша прямиком из детства. В составе пшенной каши много медленных углеводов, что не позволит вам проголодаться сразу после завтрака. Также пшено абсорбирует токсины, накопившиеся в организме.
Рецепт пшенной каши
Промойте стакан пшена, залейте 2 стаканами воды и отправьте на огонь. Варите до тех пор, пока вода практически не выкипит, затем влейте 2 стакана молока, добавьте соль и сахар по вкусу и готовьте, помешивая, на медленном огне (20-25 минут).
По желанию добавьте в кашу сливочное масло и подавайте.
Ячневая
Эта крупа более мягкая и нежная, чем перловая, поэтому лучше подходит для детского и диетического питания. Каша из ячневой крупы оказывает обволакивающее действие на желудок. Это делает ее полезной для тех, кто страдает гастритом или язвенной болезнью.
Рецепт ячневой каши
Хорошенько промойте 220 г крупы (промывайте до тех пор, пока не останется шелухи). Влейте в кастрюлю 800 мл молока и доведите до кипения, добавьте крупу и готовьте около 30 минут, добавив соль и сахар по вкусу.
Готовую кашу можно дополнить фруктами и ягодами.
Гороховая
Ударное количество белка, витамины, калий, магний, фосфор — все это в одной порции гороховой каши. Остается только приготовить :)
Рецепт гороховой каши
Тщательно промойте 1 стакан гороха и замочите его на 3 часа. Слейте воду и промойте горох еще раз.
Залейте горох 3 стаканами воды, доведите до кипения и варите до готовности. Добавьте соль и специи по желанию.
Расскажите нам в комментариях, какие каши есть в вашем меню!