Чтобы облегчить готовку и порадовать себя вкусными блюдами, можно улучшить старые проверенные рецепты. И мы дадим несколько рекомендаций, как это сделать.
Попробуйте приготовить тефтели в духовке
Приготовить тефтели можно в духовом шкафу, поместив их в форму для кексов. Быстро и просто: слепить из фарша шарики, разложить по форме и запекать 30−40 минут.
Не бойтесь замораживать оставшийся лук
Если нарезали много лука, не выбрасывайте, а лучше заморозьте. Он пригодится, когда вам нужно будет приготовить суп или мясо. Чтобы лук не слипся, его нужно выложить в форму и, прикрыв алюминиевой фольгой, поместить на пару часов в морозильную камеру, а затем уже пересыпать в герметичный пакет.
Пожарьте идеальную яичницу
Здесь вам тоже понадобятся кольца лука. Срежьте кольцо потолще, поместите его в сковороду и разбейте внутрь яйцо. Лук не даст белку растекаться по поверхности.
Приготовьте яйцо в духовке
Оказывается, яйца вкрутую можно не только варить, но и запехать в духовке. Займет больше времени, но если необходимо приготовить сразу большое количество к празднику, то профессионалы уверяют, что получается идеально.
Яйцо готовят на влажном полотенце в течение 30 минут при температуре 160 градусов.
Пожарьте куриные шашлычки
Чтобы ускорить процесс приготовления курицы на шпажках, можно попробовать способ, показанный на фото.
Смысл в том, чтобы не резать курицу на кусочки и не нанизывать их потом по одному, а сначала проткнуть мясо шпажками и только затем нарезать. Положите несколько больших кусков рядом горизонтально, проденьте через них шкажки на расстоянии нескольких см друг от друга, а затем разрежьте вертикально. Кусочки будут одинакового размера, и для их приготовления понадобится одинаковое количество времени.
#кулинарные лайфхаки #советы для дома #советы для кухни #советы хозяйкам #рецепты #полезные советы для кухни