Больше 20 грамм белков на 100 грамм. Практически без углеводов
3 основных ингредиента. Без муки
Привет, привет 👋 всем!!!
Очередной рецепт из куриного филе.
Почему хлеб? Потому что достаточно плотный, его можно резать на пластинки и хоть бутерброд сообразить, хоть как нарезку подать.
В этот раз я его приготовила с морковью. Она делает этот «хлеб» нарядным)
Девочки, в последнее время Дзен отписывает от меня (и от других каналов) много читателей. Так идёт борьба с ботами. Но под общую гребенку попадают и реальные люди - вы! Поэтому продолжаю оставлять ссылку на свою группу в ВК, если вы меня вдруг потеряете)
моя группа в ВК - Худеем Вкусно!
А теперь вернёмся к рецепту.
Готовится очень быстро. Если у вас есть блендер, то подготовка займёт реально минут 5, не больше.
Итак, куриное филе нарезала на кусочки и отправила в чашу блендера.
Сюда же налила сливки и добавила яичный белок.
Если вам совершенно некуда девать желток и он легко вписывается в вашу суточную норму БЖУ, кладите цельное яйцо. Я готовила и с ним, всё пропекается хорошо и хлеб также отлично держит форму.
Но не забывайте, 1 яичный желток - это 5-6 грамм жиров. А минимальная суточная норма жиров - 40-45 грамм (при весе 55-60 кг). Т.е. я, например, стараюсь следить за жирами.
Вместо сливок можно взять молоко. Вообще, жидкий ингредиент нужен только для придания сочности блюду. Так что, можете готовить на свой вкус, меняя количество молока/сливок и делая хлеб более сочным или плотным.
Пробила блендером до гладкости и однородности «теста»
Если у вас нет блендера, то можно куриное филе прокрутить через мясорубку 2 раза, а затем добавить сливки и белок. Просто хлеб получится не таким гладким, но вкус никак не пострадает.
В «тесто» по желанию добавляйте любые наполнители: орехи, семена, зелень, овощи. Я решила добавить морковь.
Её нарезала кубиками со стороной не больше 5 мм
Сразу скажу, морковь готовится долго, поэтому она у меня получилась слегка аль-денте. Если вы так не любите, то придётся заранее приготовить морковь (сварить или запечь)
Морковь смешала с фаршем. Готовое тесто выложила в форму
Я использовала форму небольшую, по длинной стороне всего ~15 см.
Смотрите, у меня тесто до краев формы. Конечно, это не выпечка и тесто никуда не убежит, но курица во время готовки даёт сок, который может вытечь. Поэтому форму с куриным «тестом» я поставила на противень.
И как видите, не зря. Немного сока вытекло на противень.
Итак, запекала в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Верхушка хлеба получилась бледной и, если хотите, её можно посыпать тертым сыром для аппетитности. Но я не стала. Ведь этот хлеб нарезается на пластинки, а вся его красота внутри.
Итак, с этим хлебом я готовила бутерброды и подавала как нарезку к овощному салату.
СОСТАВ:
куриное филе - 1 шт. (240-260 гр.),
яичный белок - 1 шт.,
сливки 10% - 40 гр.,
морковь - 40-50 гр.,
соль
КБЖУ на 100 грамм - 126 ккал; 20,6/2,8/1,8
Если понравился рецепт, сохраняйте его на страницах своих соц.сетей. И спасибо за подписку и лайки 🥰