Как готовить:
Берем капусту и нарезаем на кольца шириной 1,5 см. Нам понадобится 6 колец. Снимаем лишние листики, чтобы кольца были одинаковые по размеру.
Выкладываем кольца на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем растительным маслом и присаливаем каждое кольцо.
В миске смешиваем говяжий фарш со специями – солью, паприкой, мускатным орехом, чесночным порошком, орегано и черным перцем.
Луковицу мелко нарезаем и добавляем в фарш. Все хорошо перемешиваем.
Вливаем в фарш 2-3 столовых ложек воды для сочности.
Фарш делим на 6 порций и намазываем на кольца капусты.
В небольшой миске смешиваем 150 граммов сметаны с солью и томатным соусом. Добавляем горсть петрушки и перемешиваем.
Сметанной заливкой покрываем #фарш и равномерно распределяем.
Отправляем противень в духовку и запекаем при 180С в течение 45 минут.
Ура, #капуста #в духовке готова! Приятного аппетита!
#рецепт
- капуста (6 колец)
- 600 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 ч.л. соли ,1 ч.л. паприки, 1 ч.л. мускатного ореха
- 1 ч.л. чесночного порошка, 1 ч.л. орегано, 1/2 ч.л. черного перца
- 2-3 ст.л. воды
- 150 г сметаны
- 1 ст.л кетчупа
- петрушка
- 1/2 ч.л. соли
- растительное масло
В духовку при 180С на 45 минут