Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Вместо голубцов: беру капусту, фарш и готовлю сытный и питательный ужин в духовке

Оглавление

Как готовить:

Берем капусту и нарезаем на кольца шириной 1,5 см. Нам понадобится 6 колец. Снимаем лишние листики, чтобы кольца были одинаковые по размеру.

-2

Выкладываем кольца на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем растительным маслом и присаливаем каждое кольцо.

-3

В миске смешиваем говяжий фарш со специями – солью, паприкой, мускатным орехом, чесночным порошком, орегано и черным перцем.

-4

Луковицу мелко нарезаем и добавляем в фарш. Все хорошо перемешиваем.

-5

Вливаем в фарш 2-3 столовых ложек воды для сочности.

-6

Фарш делим на 6 порций и намазываем на кольца капусты.

-7

В небольшой миске смешиваем 150 граммов сметаны с солью и томатным соусом. Добавляем горсть петрушки и перемешиваем.

-8

Сметанной заливкой покрываем #фарш и равномерно распределяем.

Отправляем противень в духовку и запекаем при 180С в течение 45 минут.

-9

Ура, #капуста #в духовке готова! Приятного аппетита!

-10

#рецепт

- капуста (6 колец)

- 600 г говяжьего фарша

- 1 луковица

- 1 ч.л. соли ,1 ч.л. паприки, 1 ч.л. мускатного ореха

- 1 ч.л. чесночного порошка, 1 ч.л. орегано, 1/2 ч.л. черного перца

- 2-3 ст.л. воды

- 150 г сметаны

- 1 ст.л кетчупа

- петрушка

- 1/2 ч.л. соли

- растительное масло

В духовку при 180С на 45 минут