Для защиты фруктов и овощей от насекомых, грибов, микроорганизмов используют пестициды, гербициды, бактерициды и т.д.
Как же нам обезвредить их и употреблять в пищу чистые овощи и фрукты?
Вот несколько методов👇
Сохраняйте✔
Делитесь с друзьями✈
1. УКСУС.
1 часть уксуса +4 части воды➡️ на 20 мин погружаем в этот раствор, предварительно промытые овощи и фрукты. После этого хорошо промываем водой.
2. СОЛЬ.
20 г соли+200 мл воды ( 100 гр соли и 1 л воды). Так же, погружаем в данный раствор овощи и фрукты на 20 мин. Затем хорошо промываем водой.
3. СОДА.
1 ч.л соды+ 500 мл воды.
Погружаем на 15-20 мин. Затем промываем.
Всегда тщательно мойте овощи и фрукты. Замачивайте в растворах или используйте специальные приборы ( озонаторы)