Здравствуйте, дорогие друзья!
Глазом моргнуть не успела, как зима закончилась, и уже почти прошел первый месяц весны. А ведь только недавно был Новый год, и мы все дружно объедались оливье и селёдкой под шубой.
И тут неожиданно оказывается, что до лета осталось всего-то 2 месяца. Это значит, что пора начинать худеть.
Среди прочих рецептов диетических блюд, именно этот стал моим любимым. А все потому, что он очень лёгкий, при этом сытный. Он идеально подходит для "ночного дожора". Вот лично я не могу после 18 ч не есть, мне обязательно нужно что-нибудь поздно вечером перекусить.
Такой супчик справляется с этой ролью и притом не добавляет лишних килограммов.
Как готовить:
- Нарезаю белокочанную капусту, я взяла четвертинку.
Что важно, капусту не нужно шинковать мелко, как для борща. Порезала на небольшие квадратики.
- Следом порезала 1 морковь, тоже не очень мелко.
- Также режем 1 луковицу.
- Режу 2 палочки сведжего сельдерея.
- Туда же отправляется 1 томат.
- И один болгарский перец. У меня был красный, но можно взять любого цвета.
- Все ингредиенты для супа подготовлены. Ставим кастрюлю с водой на плиту.
- Когда вода закипела, кладем в кастрюлю капусту и морковь. Оставляем вариться. Минут через 7 добавляем остальные ингредиенты - лук, сельдерей, томат, болгарский перец.
- Приправляем специями и оставляем на небольшом огне еще на 10 минут.
- Через 10 минут выключаем плиту, накрываем крышкой и даём немного настояться.
Если такой суп для вас уж слишком диетический, то, чтобы сгладить переход к лёгкой и полезной еде, можно добавить в суп вареное яйцо или немного сыра. Так суп будет еще сытнее.
Кушать подано! Приятного аппетита!