Сегодня мы к вам с несколькими кулинарными советами. Возможно, некоторые из них вызовут удивление.
🥘 Пресная вода закипает быстрее, нежели солёная. Поэтому, если торопитесь, не кладите соль в кастрюлю сразу.
🥘 Если морепродукты посолить перед приготовлением, их вкус станет богаче.
🥘 Картофель лучше жарить на сковороде с толстым дном. И обязательно дождитесь, пока она хорошо разогреется.
🥘 Чтобы глаза не слезились, когда вы режете лук, просто смазывайте периодически нож холодной водой.
🥘 Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
🥘 Пересоленый суп спасёт крупа! Положите немного в марлю и опустите в доваривающийся суп, чтобы она вписала излишки соли.
🥘 Чтобы приготовить рис белоснежного цвета, во время варки добавьте в воду пару капель уксуса.