#меню Благодаря рецепту автора нашего сайта Ильи @Marco1966 можно вкусно и просто приготовить полноценный обед или ужин😉. Мой рецепт адаптирован немного с учетом вкусов семьи 🤗.
Ингредиенты: свиных ребрышек, сухой приправы для ребрышек любого производителя, соль, чёрный молотый перец , Для глазури:, жидкого мёда, кетчупа любого производителя, соевого соуса, растительного масла, Для картофеля Айдахо см рецепт
Способ приготовления:
Свиные рёбрышки промыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать по косточке.
Добавить приправу посолить, поперчить по вкусу- хорошо натереть смесью и убрать в холодильник на 1-2 часа мариноваться.
Противень застилаем пергаментной бумагой, на одну половину выкладываем рёбрышки, аккуратно закрываем второй половиной пергамента.
Ставим в разогретую духовку и запекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов, затем достаём противень и раскрываем рёбрышки.
За это время делаем глазурь: В миске смешиваем мёд, кетчуп, соевый соус и растительное масло.
Смазываем рёбрышки глазурью, выкладываем рядом картофель см рецепт.
Убираем в духовку и запекаем ещё 25-30 минут.
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита 😋.