Этот десерт какое-то блаженство: песочная сладко-соленая основа, карамель, спелые бананы и воздушный крем! И при этом ничего не надо печь!
Ингредиенты: печенье песочное, соленая соломка, сливочное масло, бананы, сахар, сливки 33%, творожный сыр
Способ приготовления:
Печенье измельчить в крошку. Соломку соленую также измельчить, но чуть крупнее. Чтобы ощущались кусочки. 100г сливочного масла растопить и влить в крошку в несколько приемов. Размешать.
Форму или кольцо как у меня (диаметр 18 см) обернуть пищевой пленкой, чтобы удобнее было извлечь в последствие! Выложить в кольцо крошку, утрамбовать ложкой и сформировать бортики. Убрать на время в холодильник.
Тем временем варим карамель: в сотейник с толстым дном всыпать сахар и влить 50 мл воды. Поставить на огонь. Ни в коем случае не мешать! Только слегка взбалтывать сам сотейник. Варим до карамельного цвета и снимаем с огня. Добавляем 80 г сливочного холодного масла и 120 г теплых сливок. Аккуратно! При введение масла и сливок масса начнет сильно пузыриться!
Размешиваем до однородности. Выливаем карамель на основу. Оставшуюся убираем в холодильник.
Сверху на карамель укладываем в 2 слоя порезанные шайбы бананов.
100 г сливок взбить в плотную пышную массу, к ним добавить творожный сыр и снова взбить.
Выложить крем на бананы и разровнять. Или можно воспользоваться кондитерским мешком и отсадить крем с помощью насадки. Убрать десерт в холодильник на пару часов, я оставила на ночь!!
Освободить десерт от формы и можно подавать! Лакомый кусочек.🍰