Найти тему
Готовим вместе!

Пицца фритта с беконом, томатами и базиликом

Для теста:
- Мука из мягких сортов пшеницы – 200 гр
- Дрожжи сухие – 1 ст ложка
- Оливковое масло – 1 ст ложка
- 1 стакан теплой воды
- Соль

Для начинки:
- Бекон – 100 гр
- Томаты консервированные в собственном соку – 250 гр
- Сыр сливочный – 50 гр
- Базилик – 20 гр

-2

Насыпьте в миску муку, сделайте в центре ложкой углубление.

Разведите дрожжи в стакане теплой воды и вылейте в углубление в муке, затем добавьте оливковое масло и щепотку соли.

-3

Вымесите тесто, чтобы оно было эластичным и не прилипало к рукам. Накройте полотенцем и оставьте на 30 мин.

-4

Пока тесто поднимается, в блендере перемешайте порезанный бекон, томаты, листья базилика, сыр и соль по вкусу.

Начинка готова!

-5

Тесто слегка растягиваем на столе руками, затем раскатываем, а с помощью формы или просто горлышка стакана, вырезаем круги.

Кладем начинку на одну часть круга, а второй закрываем.

-6

В сковородку наливаем растительное масло так, чтобы пиццы полностью могли в него погрузиться.

Ждем пока масло раскалится и опускаем в него готовые изделия. Жарить 5-7 минут.

-7

Не забывайте переворачивать пиццы как только появится румяная корочка с обеих сторон.

Выложите на блюдо чудо-пиццы. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются