Довольной и собаке Голде Доминиканской, ответственному хранителю сЕргучной печати могущественного котпрофа, очень шёл и поварской колпак, и причёска с подвязанными ушками, и очень деловой вид. Это не шутка! Её снова пригласили в эфиру шоу «Поедим!» от самого Ужинова-Нужинова! Знаменитый на весь котпроф повар одобрил её рецепт котлеток от МамЛюпки.
- При желании любое даже самое обычное блюдо может заиграть новыми нотами вкуса не в ущерб полезности, - окутанный аплодисментами публики и её внимательными взорами, Ужинов в студии работал сноровисто.
Интерес почтеннейшей публики не ослабевал. Как никак, в котлетки предстояло обратиться тремя видам фарша: свиному, говяжьему и куриному. На любой вкус. Голда к нужным продуктам добавила растительное масло для жарки, кусочки свежей тыквы и крупу полбы. Потом с загадочным видом добавила… три корочки хлеба. Зрители замерли.
- Друзья, - улыбнулся Ужинов, - мы же с вами не забываем, что даже самое простое блюдо – это экспромт и творчество. Так что смешивайте фарш в нужных вам пропорциях. Вместо свежей тыквы можно добавить мороженую. Можно заменить её кабачками или сырой картошкой, а можно сделать смесь кубиков из кабачков и картошки. Полбу можно заменить гречкой или вовсе рисом. Солим и добавляем специи по вкусу.
- И вот когда ваш фарш с мясом, крупой и овощами готов, - Ужинов принял из лап Голды блюдце с корочками от горбушки белого хлеба.
– Вот он, секрет! - кивнул Ужинов. - В разогретое подсолнечное мало для жарки кладём половину корочек, быстро превращаем фар в котлетки и кладём их на корочки. Сверху выкладываем вторую половину корочек и жарим до аппетитной корочки.
Очень скоро чуткие носы внимательной публики начали вдыхать замурчательный аромат. Котлетки пахли маняще и выглядели необычно!
Наконец, настал самый лучший момент в шоу: Голда сама угостила порцией котлеток каждого из зрителей. Котлетки под сухарями оказались нежны и диетичны. А сами румяные сухарики, пропитанные соками фарша – очень даже вкусными. Вполне пойдут и в дуэте с котлетами вместо хлеба и как перекус, если вы не смешиваете мясо и хлеб.
- ЫЫЫЫЫЫ! – взревела голодающая после закрытия доходной сети «Тристаграмм» Ляля Пузикова. – Как же можно жареные на масле корочки хлеба есть!!!! Это не диетично, поверьте мне лично! И это канцерогеныыыыыыы!
- Но Лялечка, надеюсь, никто не питается каждый день и не по одному разу жареным! И мы не превращаем хлебные корки в уголь. – Улыбнулся Ужинов. – От постоянного сидения на диете может портиться настроение, и человек частенько сбегает с диеты и мечет в себя как невтебяемый. Почему же не побаловать себя ИНОГДА чем-то не самым диетическим, но очень вкусным? Если мы получаем удовольствие и чувствуем вкус жизни, у нас вырабатывается серотонин, и мы уже не рыдаем, не возводим неприятности в квадрат!
Ляля ныла, но ела и хрустела! Пока Ужинов говорил, опустела и её тарелка.
- Друзья, готовьте, ешьте и живите вкусно! А я всегда подскажу, как приготовить что-то необычное из привычного, - шеф-повар, по обыкновению, улыбался. – Смачной вам пятницы!
Возможно, новым друзьям канала не очень просто разобраться, «кто есть кто» из действующих лиц. Чтобы войти в курс, достаточно прочитать эти публикации: