Найти тему
Рецепты от Анны

Быстрый пирог с клюквой

Быстрый пирог с клюквой

Готовится очень быстро, а ещё быстрее съедается

Нам потребуются продукты:

3 стакана пшеничной муки,

1 стакан воды,

1\2 ч.л.соли

1 ч.л.разрыхлителя,

Для начинки:

1 стакан клюквы,

1 стакан сахара,

3 ст.л.крахмала,

1 ст.л.сахарной пудры,

растительное масло или сухари панировочные для смазки формы,

Приготовление:

Постное тесто замешивается на воде из пшеничной муки высоких сортов, можно пополам с гречневой мукой. Замешиваем тесто из муки, воды и соли, затем разделяем на шарики весом около 100 г.

Ягоды клюквы перебираем, промываем, пропускаем с сахарным песком через мясорубку, добавляем крахмал, перемешиваем.

Раскатываем каждый кусочек теста и на средину выкладываем по 1 ст. л. клюквенной начинки. Тщательно защипываем края булочки выкладываем швом вниз вкруговую на расстоянии друг от друга в форму для выпечки, смазанную маслом или посыпанную мелкими сухарями. Даем время расстояться, смазываем взбитым яйцом.

Отправляем форму с пирогом в предварительно прогретую духовку до 190 С запекаться до золотистости. Булочки увеличиваются в объеме во время выпечки и соединяются в пирог. Достаем пирог из духовки, даем время ему остыть и посыпаем сверху через ситечко сахарной пудрой. Такой пирог можно приготовить с любой другой ягодной начинкой либо с начинкой из джема.

Совет:

Из основы такого теста можно готовить не только пироги, но и пирожки добавив побольше муки, можно использовать как основу для выпекания пиццы.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются