Быстрый пирог с клюквой
Готовится очень быстро, а ещё быстрее съедается
Нам потребуются продукты:
3 стакана пшеничной муки,
1 стакан воды,
1\2 ч.л.соли
1 ч.л.разрыхлителя,
Для начинки:
1 стакан клюквы,
1 стакан сахара,
3 ст.л.крахмала,
1 ст.л.сахарной пудры,
растительное масло или сухари панировочные для смазки формы,
Приготовление:
Постное тесто замешивается на воде из пшеничной муки высоких сортов, можно пополам с гречневой мукой. Замешиваем тесто из муки, воды и соли, затем разделяем на шарики весом около 100 г.
Ягоды клюквы перебираем, промываем, пропускаем с сахарным песком через мясорубку, добавляем крахмал, перемешиваем.
Раскатываем каждый кусочек теста и на средину выкладываем по 1 ст. л. клюквенной начинки. Тщательно защипываем края булочки выкладываем швом вниз вкруговую на расстоянии друг от друга в форму для выпечки, смазанную маслом или посыпанную мелкими сухарями. Даем время расстояться, смазываем взбитым яйцом.
Отправляем форму с пирогом в предварительно прогретую духовку до 190 С запекаться до золотистости. Булочки увеличиваются в объеме во время выпечки и соединяются в пирог. Достаем пирог из духовки, даем время ему остыть и посыпаем сверху через ситечко сахарной пудрой. Такой пирог можно приготовить с любой другой ягодной начинкой либо с начинкой из джема.
Совет:
Из основы такого теста можно готовить не только пироги, но и пирожки добавив побольше муки, можно использовать как основу для выпекания пиццы.
Приятного аппетита!