То, что для сохранности фруктов используют так называемый воск, это известно. Берёшь такое наливное яблочко, моешь и все ничего.
А тут мытьё не помогло. Ещё раз помыла, тот-же эффект. Вкус мыла на языке. Срезала ножом кожуру, ничего не изменилось. Есть невозможно.
Яблоко ушло в помойку. Остался ещё целый пакет. Что с ним делать непонятно. Есть надежда, что не все яблоки с мыльным вкусом.
Как же выбрать фрукты и не попасть на ”мыло”?
Думаю, этот вопрос не имеет чёткого ответа. Надкусывать каждое яблоко не получится. Аромата они не источают. За то время, что фрукты летят/плывут к потребителю,он улетучивается ( если вообще был).
Думаю, что надо стараться выбирать фрукты не идеального внешнего вида. Червоточинка на яблоке говорит, что оно не безнадежно и жучки к такому яблоку неравнодушны. А они , жучки, плохого не выберут.
А пока, мои мыльные яблоки лежат , место занимают.