Найти в Дзене
Кулинарка

Торт на сковороде. Практически наполеон. Торт без духовки и миксера

Привет! А вы знаете, что на сковороде можно приготовить различную выпечку к чаю, и если у вас нет духовки это не повод отказываться от домашней выпечки. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный торт на сковороде. Похож внешне на "Наполеон", но только творожный.

Как приготовить творожный торт с заварным кремом на сковороде смотрите в видео-рецепте:

А еще больше вкусных и простых рецептов на каждый день ищите на моем канале Ютуб "кулинарка".

Торт на сковороде:

Для теста:

Творог - 180 г

Яйца - 1 шт

Сахар - 70 г

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л

Для крема:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 130 г

Кукуруз. крахмал - 2 ст.л

Молоко - 200 мл.

Сметана - 350 г

Сливоч. масло - 60 г

Берём творог 180 грамм, 1 яйцо, растираем их вилкой.

-2

Далее добавляем и перетираем 70 грамм сахара, щепотку соли и 200 грамм муки. Муку добавляем частями, перемешивая каждый раз. 1 чайную ложку разрыхлителя добавляем в муку в процессе. Далее продолжаем мешать уже руками - замешиваем мягкое тесто.

-3

Замешанное тесто делим на 8 частей. Это количество частей подходит для сковороды диаметром около 24 сантиметров.

-4

Каждую часть раскатываем в тонкий корж. Из каждого коржа вырезаем круг диаметром вашей сковороды. Остатки коржей нам ещё пригодятся.

-5

Коржи готовы и можно их выпекать. Выпекаем на сухой сковороде с двух сторон. Чтобы коржи не вздувались, протыкаем их вилкой в процессе выпекания.

-6

А из оставшегося теста после вырезания кругов мы раскатываем ещё один корж произвольного размера, выпекаем его, будем измельчать его в блендере и посыпать торт.

-7

Для крема берём 130 грамм сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки с горкой кукурузного крахмала, всё перемешиваем.

-8

Добавляем 200 мл молока частями с перемешиванием. Далее добавим 350 грамм сметаны и снова перемешиваем.

-9

Ставим на огонь и варим пока крем не станет достаточно густым. Постоянно помешиваем, чтобы крем не подгорел. Крем мне очень понравился - вкуснее обычного заварного крема. В конце добавляем 60 грамм сливочного масла и снимаем с плиты. Полностью остужаем.

-10

Собираем торт. Всё, как обычно: корж - крем - корж - крем... На каждый корж уходит примерно три столовые ложки крема. Сверху и с боков торт полностью покрываем кремом. Сверху посыпаем измельчённым ранее в блендере коржом. Убираем торт в холодильник на 6 часов. Если нет сил ждать, то можно доставать торт раньше, но знайте, что он будет не так хорошо пропитан.

Торт на сковороде
Торт на сковороде

Очень вкусный и быстрый торт на сковороде.

Торт на сковороде
Торт на сковороде

Когда торт хорошо пропитается он станет очень нежным. Можно таким тортиком угостить гостей и приготовить для домашнего чаепития.

Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются