Привет! А вы знаете, что на сковороде можно приготовить различную выпечку к чаю, и если у вас нет духовки это не повод отказываться от домашней выпечки. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный торт на сковороде. Похож внешне на "Наполеон", но только творожный.
Как приготовить творожный торт с заварным кремом на сковороде смотрите в видео-рецепте:
А еще больше вкусных и простых рецептов на каждый день ищите на моем канале Ютуб "кулинарка".
Торт на сковороде:
Для теста:
Творог - 180 г
Яйца - 1 шт
Сахар - 70 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Для крема:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 130 г
Кукуруз. крахмал - 2 ст.л
Молоко - 200 мл.
Сметана - 350 г
Сливоч. масло - 60 г
Берём творог 180 грамм, 1 яйцо, растираем их вилкой.
Далее добавляем и перетираем 70 грамм сахара, щепотку соли и 200 грамм муки. Муку добавляем частями, перемешивая каждый раз. 1 чайную ложку разрыхлителя добавляем в муку в процессе. Далее продолжаем мешать уже руками - замешиваем мягкое тесто.
Замешанное тесто делим на 8 частей. Это количество частей подходит для сковороды диаметром около 24 сантиметров.
Каждую часть раскатываем в тонкий корж. Из каждого коржа вырезаем круг диаметром вашей сковороды. Остатки коржей нам ещё пригодятся.
Коржи готовы и можно их выпекать. Выпекаем на сухой сковороде с двух сторон. Чтобы коржи не вздувались, протыкаем их вилкой в процессе выпекания.
А из оставшегося теста после вырезания кругов мы раскатываем ещё один корж произвольного размера, выпекаем его, будем измельчать его в блендере и посыпать торт.
Для крема берём 130 грамм сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки с горкой кукурузного крахмала, всё перемешиваем.
Добавляем 200 мл молока частями с перемешиванием. Далее добавим 350 грамм сметаны и снова перемешиваем.
Ставим на огонь и варим пока крем не станет достаточно густым. Постоянно помешиваем, чтобы крем не подгорел. Крем мне очень понравился - вкуснее обычного заварного крема. В конце добавляем 60 грамм сливочного масла и снимаем с плиты. Полностью остужаем.
Собираем торт. Всё, как обычно: корж - крем - корж - крем... На каждый корж уходит примерно три столовые ложки крема. Сверху и с боков торт полностью покрываем кремом. Сверху посыпаем измельчённым ранее в блендере коржом. Убираем торт в холодильник на 6 часов. Если нет сил ждать, то можно доставать торт раньше, но знайте, что он будет не так хорошо пропитан.
Очень вкусный и быстрый торт на сковороде.
Когда торт хорошо пропитается он станет очень нежным. Можно таким тортиком угостить гостей и приготовить для домашнего чаепития.
Приятного аппетита!