Сложность ⭐️
⏰ 20 мин. (без учета охлаждения)
⠀
#veg_десерт
⠀
✅ Ингредиенты:
▪️ 1,5 стакана овсяных хлопьев
▪️ 1/2 стакана + 1/3 стакана арахисового масла
▪️ 1/4 стакана + 2 ст.л. кленового сиропа
▪️ 1 ч.л. ванильного экстракта
▪️ 1/4 ч.л. минеральной соли + дополнительная щепотка для посыпки
▪️ 1/2 ст. шоколадной стружки
👩🏻🍳 Как готовить:
▶️ Добавить в большую миску овсяные хлопья, 1/2 стакана арахисового масла, кленовый сироп, ваниль и соль, перемешать.
▶️ Добавить по 1 ложке смеси в формы для кексов (~7шт.), заполняя каждую форму примерно наполовину. Сделать небольшую вмятину в центре каждой формы.
▶️ Затем добавить около 3/4 ст.л. арахисового масла в каждую форму. Выложить ровным слоем.
▶️ Растопить шоколадную стружку. Добавить около 1 ст.л. растопленного шоколада поверх слоя арахисового масла ровным слоем.
▶️ Заморозить примерно на 15 минут, переложить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита! 🍴