Фарш для фрикаделек.
200 гр. фарша свиного 200 гр. фарша говяжьего.
1 луковица
растительное масло для жарки лука и фрикаделек
2 столовых ложки сливочного масла
3 столовых ложки сливок 10%
40 грамм панировочных сухарей
2 средних вареных картошки.
соль и перец по вкусу.
1 куриное яйцо.
Мука для панировки.
Лук обжариваем с растительным маслом до состояние мягкости.
В миске делаем пюре из вареного, но еле теплого картофеля. Вводим жаренный лук и взбиваем до однородной массы.
Добавляем панировочные сухари, фарш, яйцо, 3 столовых ложки сливок, соль и перец.
Все хорошо вымешиваем.
Готовый фарш обязательно несколько раз отбить об поверхность, чтобы он стал более равномерным.
Высыпаем муку и формируем шарики размером с грецкий орех, обильно обваливаем в муке.
Разогреваем сковороду. отправляем растительное и сливочное масло. Шарики обжариваем со всех сторон до готовности.
Фарш должен быть хорошо вымешен.
Фрикадельки готовы, накрываем их крышкой, и приступаем к приготовлению белого соуса.
Для соуса нам потребуется
100 мл. бульона, желательного говяжьего. Можно заменить на кубики и из них приготовить бульон.
200 мл. молока
2 ст. ложки муки
соль и перец по вкусу
1 ст. ложка соевого соуса.
Молоко и бульон доводим до кипения.
Муку разводим в небольшом количестве воды, чтобы не было комочков.
Убавляем огонь, солим перчим, отправляем разведенную муку и соевый соус готовим до загустения, постоянно помешивая.
Шведские фрикадельки, как из Икее готовы.
Приятного аппетита.
Видео можно посмотреть здесь
#фрикадельки #шведские фрикадельки как в икея
#что приготовить на обед
#фрикадельки в соусе
#что приготовить из фарша
#готовим дома вкусно
#мужская кухня дмитрий тверь
#тефтели
#те самые фрикадельки из икеи
#знаментиые шведские фрикадельки