Найти тему
Домашняя еда

Творожный кулич, который легко приготовить!

Куличи
Куличи

Начну рассказывать вам о пасхальных рецептах. Немного истории.

Пасха — христианский праздник, знаменующий воскресение Иисуса Христа. В Новом Завете это событие произошло через три дня после того, как Иисус был распят. Праздник завершает серию событий и праздников, которые начинаются с Великого поста — 40-дневный период поста— и заканчиваются Страстной неделей, включающей в себя Великий четверг (празднование Тайной вечери Иисуса с его 12 апостолами), Страстную пятницу и Пасхальное воскресенье. Есть три символики Пасхи и одна из них это пасхальный кулич, о нем расскажу сегодня.

Пасхальный кулич- это символ незримого присутствия Спасителя за праздничной пасхальной трапезой. Он следует из евангельской притчи, согласно которой Христос после воскрешения пришел к своим последователям и разделил с ними трапезу. И затем центральное место за столом апостолы начали оставлять свободным, около него ставили хлеб. Он и означал присутствия Учителя.(текст взят из интернета)

Творожный кулич
Творожный кулич

Давайте приготовим вкусный, бездрожжевой, творожный кулич. Готовлю его каждый год на Пасху.

🕊Кулич творожный:

🌿Масло сливочное 82,5% 180 гр.

🌿Сахар 120 г.

🌿Яйца 3 шт.

🌿творог пастообразный 9% 120 г

🌿Мука 200 г

🌿Разрыхлитель 10 г

🌿Ванильный сахар 10 г.

🌿Цукаты 100г

Приготовление:

1. Масло мягкое взбиваем с сахаром до бела(минут 5) 

3. Постепенно вводим яйца (комнатной температуры) по одному, постоянно взбивая.

4. Затем добавить творог и хорошо взбить до однородной массы.

5. Муку просеять, добавить к смеси вместе с разрыхлителем и ванильным сахаром. Хорошо взбить.

6. В конце добавить цукаты. Перемешать.

7. Формы смазать маслом, застелить бока форм пергаментом., если формы силиконовые достаточно смазать маслом. Выложить тесто на 1/3 формы. 

8. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 35 минут.( проверяйте на сухую шпажку). 

Готовьте с радостью!

Кулич
Кулич

Еда
6,93 млн интересуются