Начну рассказывать вам о пасхальных рецептах. Немного истории.
Пасха — христианский праздник, знаменующий воскресение Иисуса Христа. В Новом Завете это событие произошло через три дня после того, как Иисус был распят. Праздник завершает серию событий и праздников, которые начинаются с Великого поста — 40-дневный период поста— и заканчиваются Страстной неделей, включающей в себя Великий четверг (празднование Тайной вечери Иисуса с его 12 апостолами), Страстную пятницу и Пасхальное воскресенье. Есть три символики Пасхи и одна из них это пасхальный кулич, о нем расскажу сегодня.
Пасхальный кулич- это символ незримого присутствия Спасителя за праздничной пасхальной трапезой. Он следует из евангельской притчи, согласно которой Христос после воскрешения пришел к своим последователям и разделил с ними трапезу. И затем центральное место за столом апостолы начали оставлять свободным, около него ставили хлеб. Он и означал присутствия Учителя.(текст взят из интернета)
Давайте приготовим вкусный, бездрожжевой, творожный кулич. Готовлю его каждый год на Пасху.
🕊Кулич творожный:
🌿Масло сливочное 82,5% 180 гр.
🌿Сахар 120 г.
🌿Яйца 3 шт.
🌿творог пастообразный 9% 120 г
🌿Мука 200 г
🌿Разрыхлитель 10 г
🌿Ванильный сахар 10 г.
🌿Цукаты 100г
Приготовление:
1. Масло мягкое взбиваем с сахаром до бела(минут 5)
3. Постепенно вводим яйца (комнатной температуры) по одному, постоянно взбивая.
4. Затем добавить творог и хорошо взбить до однородной массы.
5. Муку просеять, добавить к смеси вместе с разрыхлителем и ванильным сахаром. Хорошо взбить.
6. В конце добавить цукаты. Перемешать.
7. Формы смазать маслом, застелить бока форм пергаментом., если формы силиконовые достаточно смазать маслом. Выложить тесто на 1/3 формы.
8. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 35 минут.( проверяйте на сухую шпажку).
Готовьте с радостью!