как 0,5 ч.л. корицы могут сделать вас здоровéе
АНТИОКСИДАНТЫ — это вещества, которые защищают наш организм от свободных радикалов; они предотвращают 'окисление' в организме.
К примеру, вы видели у пожилых людей веснушки на руках? - это и есть окислившийся жир под кожей. От этого также появляются морщины, ухудшается память и работа органов.
Этот процесс возможно замедлить, употребляя пищу, богатую антиоксидантами. Такую пищу определить просто: разрежьте продукт и оставьте на воздухе; чем дольше он не будет коричневеть, тем больше антиоксидантов в продукте.
Да, мне тоже вспомнились бананы и яблоки, но в них не так много этих антиоксидантов, как в киви, манго, капусте или помидоре.
Богатые антиоксидантом продукты предотвращают развитие многих болезней ( ин$¥льт в том числе ).
К сожалению, никакие добавки не помогут вам, Мать-природу не запихнуть в капсулу, как ни как, а антиоксидантные продукты нужно кушать. Они препятствуют циркуляции окисления жиров в кровотоке, которые повреждают сосуды в мозге, уменьшают жёсткость артериальной стенки, предотвращают образование тромбов, снижают артериальное давление и снимают воспаление.
Но в каких продуктах их больше всего? Обязательно разберём в следующем посте, но здесь я хочу сказать ещё:
В среднем растительная пища в 64 раза больше содержит антиоксидантов, чем животная.
Салат айсберг содержит, 17 единиц антиоксидантов. В некоторых ягодах этих единиц более 1000, салат смотрится на их фоне убогим, правда? Но если сравнить с лососем, у которого 3 единицы, у курицы - 5, у обезжиренного молока или творога - 3, то айсберг в выигрыше.
Важно, какие продукты мы выбираем. Просто разбавьте ваш рацион, преимущественно фруктами, овощами ягодами, травами и специями. Так вы обеспечите постоянный приток антиоксидантов и избежите многих возрастных заболеваний.
будьте здоровы🤍
#антиоксиданты #здоровье #зож #корица #растительное питание