Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Долма

Ингредиенты: Виноградные листья, Фарш говядина + телятина, Булгур,, Стебель сельдерея, Морковь, Лук, Растительное масло для обжаривания, Соль, Хлопья чили, Сушёный базилик, Сметана, йогурт или мацони для подачи, Кинза для подачи

Способ приготовления:

Сначала отварю булгур: в сотейник наливаю немного растительного масла, нагреваю. Добавляю 1 стакан булгура, перемешиваю. Добавляю 1,5 стакана воды, убавляю нагрев до минимального и готовлю под крышкой.

На сковороде на растительном масле обжариваю нарезанные мелким кубиком 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 1 лук.

К мясному фаршу (у меня говядина + телятина, но может быть любой на ваш вкус) добавляю обжаренные овощи и булгур. Приправляю солью, хлопьями чили, сушёным базиликом. Тщательно всё перемешиваю.

Начиняю виноградные листья фаршем.

Укладываю долму в казан, заливаю водой так, чтобы она слегка не закрывала долму. Готовлю под крышкой 40 минут.

Подаю со сметаной, йогуртом или мацони, добавляю немного свежей кинзы. А ещё если добавить зёрен граната - вообще восторг!

Еда
6,93 млн интересуются