Делюсь рецептом вкуснейшего печенья из арахисовой пасты! #Печенье получается мягким, в меру сладким, полезным.
Потребуются 4 ст.л. арахисовой пасты и 4 ст.л. меда🥜🍯 Перемешиваем их и добавляем 8 ст. л. любой цельнозерновой муки (я стараюсь не использовать белую пшеничную муку в своих рецептах), пакетик разрыхлителя и #ваниль (у меня натуральная из Доминиканы). Ещё раз хорошо всё перемешиваем. #Тесто будет крошиться и распадаться на кусочки. Ничего страшного! Несколько ложек тёплой воды - и тесто доходит до нужной консистенции. Получится мягкая, практически не липнущая к рукам масса, с такой очень приятно работать😊
Разделяем тесто на равные комочки и лепим шарики одинакового размера. Выкладываем их на противень, застеленный силиконовым ковриком (коврик необязателен, но это реально ооочень удобно, его можно не смазывать маслом, ничего не прилипает и не пригорает, при этом я использую самый обычный коврик из Фикс Прайса, служит мне уже очень долго). Формируем #печеньки двумя перекрестными нажатиями вилкой (на фото очень хорошо видно, как это сделать🙌). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке, у меня электрическая, с верхним и нижним теном, в таких всё печётся намного быстрее, чем, например, в газовых)🍪
Вот так быстро и легко готовится арахисовое печенье😊 Все #ингредиенты очень доступны, арахисовую пасту я рекомендую брать натуральную, без добавок😉 Приятного аппетита!
А какое печенье вы любите больше всего? Может быть овсяное, или шоколадное, или солёные крекеры? Поделитесь🤗
А ещё буду рада видеть вас в гостях🏠
❤️https://vk.com/nut_is_love_vk
💜https://t.me/nut_is_love_v_telege
#nut_is_love