Ингредиенты: Тесто:, Яйца 🥚, Сахар , Масло сливочное 🧈 , Разрыхлитель , Мука , Ванильный сахар , Соль, Начинка:, Мандарины 🍊 (450 гр без кожуры), Сахар , Кукурузный крахмал , Цедра лимона
Способ приготовления:
Яйцо взбить с сахаром и солью. Добавить растопленное масло и перемешать. Добавить ванилин, разрыхлитель и перемешать. Добавить муку и перемешать. Должно получиться песочное тесто.
Тесто разделить на две части. Самую большую часть уложить в форму диаметром 24 см и отправить в холодильник на 10-15 мин. Вторую часть (маленькую) завернуть в пакет и отправить в морозилку на 10-15 мин.
За это время приготовим начинку. Мандарины разделить на дольки и взбить блендером. Перелить смесь в кастрюлю. Добавить сахар, крахмал, цедру, всё перемешать венчиком и поставить на огонь. Варить до загустения.
Начинку перелить в форму на тесто, разровнять и сверху натереть на крупной терке маленький кусочек теста.
Запекать при 180° 30-35 мин. Приятного аппетита!!!