А сегодня я хочу вам рассказать о том как готовится великолепный томатный соус прекрасно подходящий для мяса, особенно к шашлыку да и не только например, и спагетти хорошо дополняет. Пропорции высчитывал исходя из того что было на фото Что надо Томат - пол железной банки (была большая железная банка paya) Томатный сок - 1 литр Вода - где-то 0.5 или 1 литр кипятка Чёрный молотый перец - 3 мерных горчичных ложки с горкой (наверное 1.5 чайных) Красный жгучий молотый перец (был кайен) - 3 мерных горчичных ложки с горкой (наверное 1.5 чайных) Молотая паприка - 6 мерных горчичных ложки (наверное 3 чайных) Соль - 1 столовая ложка без горки Сахар (у меня в этот раз тростниковый) - 3 чайных ложки Растительное масло (можно оливковое) - 1 столовая ложка Хмели-сунели - 6 мерных ложек для горчицы, (примерно 3 чайных ложки) Зелень - кинза, петрушка и укроп (чем больше тем лучше) желательно свежей, тут было по пол большого пучка, можно и сушеной но аромат и вкус будут несколько не те Чеснок - 6 бо