У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления теста, с которым чебуреки получаются особенно вкусными. Кто-то делает заварное тесто, кто-то то с добавлением яйца.. Это тесто для чебуреков не простое, а с секретом! ⠀ В тесто добавляется водка, что делает тесто пузырчатым и хрустящим. А за счет того, что готовое тесто нужно оставить на некоторое время вылежаться, клейковина набухает и тесто получается очень мягким, эластичным и хорошо раскатывается ⠀ ⠀ .⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
Ингредиенты: Тесто:, муки, воды, Масла растительного, водки, Сахара, соли, Начинка:, фарша, Воды, Укроп, лука, Соль, Перец
Способ приготовления:
Фарш должен быть жидким для сочности начинки. Смешать фарш с водой, добавить молотый лук, укроп, соль, специи, перемешать.
В воде растворить сахар и соль.⠀ ⠀-Муку просеять, сделать углубление.⠀ ⠀-В воде размешать соль и сахар.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.⠀ ⠀-Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.⠀
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3 раза.⠀
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи тарелки круг, диаметром 20 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать, можно придавить вилкой, можно обрезать специальным ножом.⠀
⠀-Чебуреки жарить на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.⠀ ⠀