Добрый вечер, дорогие друзья! Раз уж я решила вернуться к каналу, то постараюсь писать почаще, пусть даже о всякой ерунде)
- Для тех кто с нами еще не знаком: на этом канале с вами Аня и Миша, мы недавно переехали в недостроенный дом в деревне. Занимаемся его благоустройством, а заодно и участком в 36 соток, который к нему прилагается.
- Расслабьтесь, отвлекитесь от плохих новостей, все хорошо, Вы в Спокойном месте 😊
В последний год я увлеклась выпечкой тортов, пришлось перепробовать кучу рецептов, пока я не нашла идеальный. Для меня в нем прекрасно все: и бисквит отличный, и крем супер. Приходится повозиться чуть дольше обычного, но оно того определенно стоит. Получается что-то вроде "Графских развалин".
Сегодня я пекла его второй раз. Завтра у моей мамочки день рождения, и это отличный повод снова поесть эту вкуснятину. Кратенько опишу процесс: сначала выпекается двухцветный бисквит на обычном противне.
Потом нужно приготовить очень простой сливочно-сметанный крем. Обычно я делаю сахарную пудру для кремов в кофемолке, но она сегодня отказалась включаться. Ей уже лет 10 наверное, но я все равно расстроилась. Выкрутилась тем, что измельчила сахар в блендере 😁 Вышло вполне терпимо.
Итак, бисквит готов, крем тоже, приступаю к сборке. Сначала вырезала по тарелке основу будущего торта.
Остальной бисквит нарезала небольшими кусочками. Очень удобно делать это ножом для пиццы.
И собираю горку:
И получаю в результате симпатичный торт)
Завтра ему трястить больше ста километров, хорошо что есть тортовница.
На весь процесс ушло около трех часов. Остальной день прошел в расслабленно-выходном ритме. Повозилась с рассадой, съездили помыть машину и погуляли с Хэппи. Стараемся ходить с ней каждый день, мы живем на окраине деревни и дальше дорога уходит в лес, гулять одно удовольствие.
А котики тем временем охраняют только друг друга.
Всем доброй ночи и только хороших новостей. С вами была Аня, до новых встреч!
Все статьи нашего канала в одном месте по разделам (просто щелкаем на этот текст)