Найти в Дзене

Обида на мужа

Обратилась ко мне девушка, назовем её Маргарита, и рассказала такую историю:

«С мужем живём 5 лет. Муж у меня золотой. Мне конечно не хватает от него романтических серенад ночью под балконом, но в остальном я за ним как за каменной стеной. Он буквально берёт на себя все хозяйственные и бытовые вопросы. Мне бы жить, да радоваться. Но время от времени в меня как бес вселяется. Время от времени у меня к нему такая обида страшная просыпается, что сил нет сдерживаться, плотину прорывает, из берегов выходит. Чувствую себя униженной и оскорбленной. Особенно на людях, особенно в магазинах. Это порождает злость, перепады настроения, бессонницу, головную боль. Но я никогда с мужем это не обсуждаю. Просто ночью грызу подушку».

В образе расстановки – картина маслом.

На самом деле Маргарита бессознательно путает мужа с мамой, а свою теперешнюю ситуацию с детскими походами с мамой в магазин. Видимо мама была по отношению к девочке Рите чрезмерно строгой. И магазин до сих пор играет роль триггера (спускового крючка). Малейшее сходство или подозрительный сигнал в магазине, который напоминает детскую ситуацию, встряхивает детский эмоциональный материал. Путаница подтверждается еще и тем, что как с мамой Рита не могла обсудить ситуацию на равных, так и с мужем даже не пытается обсудить свои чувства.

Решение, которое было реализовано в расстановке. Маргарита посмотрела на фигуры мужа, мамы, и своей детской части в возрасте 5-8 лет и сказала: «Дорогие мои. Я сегодня кое-что поняла. С сегодняшнего дня путаницы не будет. Муж – это муж. Мама – это мама. Детская часть – это я, мой детский опыт. Я – взрослая женщина, которая имеет право на любые свои чувства, адекватные сегодняшней ситуации».

  • «Муж мой дорогой, я тебя с мамой путать никогда не буду».
  • «Мамочка, в детстве что-то между нами произошло. Я больше не буду это носить в себе. Трансформирую, исцеляю и отпускаю эту ситуацию. Всё, что происходит в детстве – ответственность взрослых. Я больше не буду эту детскую ситуацию молча таскать в себе одна».
  • «Дорогая детская часть, пришло время отпустить ситуацию. Энергия обиды и злости нам с тобой пригодится в других делах. Пойдем вылепим из неё что-то более полезное в хозяйстве. Это всего лишь энергия».

Кстати вылепили не много не мало – вполне себе мальчишеский конструктор. Видимо в детстве это и было предметом вожделения.

После этих операций Маргарите стало немного легче.

***

После дополнительных тестов выяснилась еще немаловажная деталь.

Часть обид Маргариты на мужа оказались обидами матери Маргариты на её мужа (отца Риты).

  • Здесь работа прошла легче. «Родители дорогие, при всём уважении к вам, при всей благодарности к вам за моё рождение, я в отношениях с мужем не могу прожить ни секунды вашей жизни, ни секунды ваших отношений, вместо вас. Не могу, и не буду. Вашу жизнь, ваши отношения и ваши чувства друг к другу оставляю вам».

В своём воображении сняла с себя Маргарита тяжелые мешки не своих чувств, не своих обид и оставила в ногах у родителей, которые с упоением продолжали о чем-то своём разговаривать. «Это ваше».

  • А мужу сказала так: «Я – не мама. Ты – не папа. И наши чувства друг к другу – это только наши чувства. Знай, я очень счастлива, что у меня такой замечательный муж».

Вместо выводов и заключения

Данная расстановка – пример того, как могут смещаться чувства и отношения. Не только от человека к человеку, но еще и от пары к паре, от группы к группе. Это очень интересный феномен.
С удовольствием буду держать вас в курсе новых открытий.

-2

***

Расписание Центра "Ольвия" на сайте www.olvia-center.ru
Мои группы и онлайн-курсы здесь
Запись на консультацию по тел/whatsapp 89055656655 и 84952266880

#отношениявпаре #мужчинаиженщина  #расстановкикарпенков #семейнаярасстановка #ольвияцентр #онлайнпсихолог #онлайнрасстановки #онлайнконсультации #онлайнобучение #онлайнкурс