Найти тему
ГОТОВИМ очень ВКУСНО

Любимый ленивый пирог с капустой и яйцом! Супер быстрый пирог.

Привет, друзья! Предлагаю приготовить заливной пирог с капустой и яйцом на сметане - вкусно и быстро!

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

1. Подготовим начинку. Капусту мелко нашинкуем. Нарежем мелко лук,
натрем на крупной терке морковь и измельчим укроп. Пока капуста будет тушиться, отварим яйца.

-2

2. На раскаленной сковороде обжарим 1-2 минуты лук, затем добавим морковь и еще обжарим 1-2 минуты.

-3

3. Добавим в сковороду капусту, соль и специи.

-4

4. Накроем крышкой и будем тушить около 15 минут.

5. А пока приготовим тесто. Для этого в глубокую чашу выкладываем сметану, соль, сахар и 1/2 часть муки. Хорошо перемешаем венчиком.

-5

6. Добавляем яйца, перемешиваем.

-6

7. И теперь добавим оставшуюся муку. Перемешаем до однородности венчиком. Тесто не должно быть густым.

-7

8. Готовую тушеную капусту перекладываем в глубокую чашу и добавляем мелко нарезанные яйца и измельченный укроп. Хорошо перемешиваем.

-8

9. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем 1/2 часть теста, а сверху начинку.

-9

10. Теперь выкладываем оставшееся тесто и разравниваем ложкой.

-10

11. Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке около 25 - 30 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

-11

Вкусный, ароматный капустный пирог готов! Даем немного остыть и можно подавать на стол!

-12

Продукты для рецепта:
✔ Сметана 5 ст.л.
✔ Мука 6 ст.л.
✔ Соль 1/2 ч.л.
✔ Сахар 1 ч.л
✔ Разрыхлитель 10 г
✔ Яйца 2 шт.
Начинка:
✔ Капуста 300 г
✔ Лук 1 шт
✔ Морковь 1 шт
✔ Перец черный молотый
✔ Соль
✔ Зелень
✔ Яйца вареные 2 шт
Форму смазать маслом. Размер формы 28*18 см.
Выпекать при 180°С ~ 25 - 30 минут.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

Желаю вам приятного аппетита! И пусть ваш пирог будет самым вкусным!

#капустный пирог #заливной пирог #капустный заливной пирог #заливной пирог с капустой и яйцом