Британские учёные снова перевернули мой мир с ног на голову 😵.
Всю жизнь оказывается мы режем торт не правильно 🎂🔪🙅
⠀
Лондонский математик Алекс Беллос, изучая старые архивы, нашел в журнале Nature за 1906 год ☝ незаслуженно забытый способ разрезания торта, который по его мнению намного лучше чем тот, что мы используем сейчас.
Вместо того, чтобы разрезать круглый торт на сектора 🍰, следует провести две параллельные линии, равноудаленные от центра торта и вынуть серединку — получится длинная полоска торта, которую можно нарезать на прямоугольные кусочки. Оставшиеся полукруглые части сдвигаем — и срезы остаются внутри 🎂. Теперь переворачиваем торт на 90 градусов и снова делаем два равноудаленных от центра параллельных разреза. Опять вынимаем середину и сдвигаем оставшиеся сегменты.
⠀
Каждый раз мы получаем длинные и тонкие полоски торта, которые удобно резать 🔪 на порции. Но главное — каждый раз, сдвигая вместе оставшиеся половинки торта, мы получаем аккуратный круглый торт 🎂, который не заветрится в холодильник.
⠀
Попробуете в следующий раз при нарезке торта? Или старый способ всё же привычнее 😜🔪?
⠀