Не секрет, что самый вкусный паштет тот, который Вы приготовили сами. Рецепт идеального паштета из куриной печени только для Вас. Очень нежная текстура, мягкий вкус, а аромат так и манит намазать его на вкусный хлебушек..
Ингредиенты:
1 шт. большая морковь
1 шт. средняя луковица
1 зубчик чеснока (по желанию)
1 стебель сельдерея (по желанию)
500 гр. куриной печени
щепотка соли
щепотка черного молотого перца
2-3 шт. лаврового листа
1 ч. ложка сахара
2 ч. ложки сливочного (топленого) масла
Приготовление:
Натираем морковь на средней терке.
Режем мелкими кубиками лук.
Моем и режем печень.
Разогреваем 1/2 часть масла на сковороде, добавляем лук, морковь,
чеснок, сельдерей, соль, перец и лавровый лист. Обжариваем до
полуготовности.
Добавляем печень, соль, перец и жарим на среднем огне. Готовится она очень быстро.
Как только печень готова сразу перекладываем готовую печень без
бульона в емкость блендера (если нет блендера можно воспользоваться
мясорубкой и далее пропустить через сито).
Добавляем вторую половину масла и 1 ч. ложку сахара. Всё блендируем.
Регулируем плотность паштета оставшимся бульоном.
Перекладываем паштет в чистую стеклянную посуду и по мере остывания
убираем в холодильник.
Если вы готовите большую порцию, то для лучшего хранения в
холодильнике можно сверху паштет залить растопленным маслом.
Приятного аппетита!