Найти тему

Паштет из куриной печени

Не секрет, что самый вкусный паштет тот, который Вы приготовили сами. Рецепт идеального паштета из куриной печени только для Вас. Очень нежная текстура, мягкий вкус, а аромат так и манит намазать его на вкусный хлебушек..

Ингредиенты:

1 шт. большая морковь

1 шт. средняя луковица

1 зубчик чеснока (по желанию)

1 стебель сельдерея (по желанию)

500 гр. куриной печени

щепотка соли

щепотка черного молотого перца

2-3 шт. лаврового листа

1 ч. ложка сахара

2 ч. ложки сливочного (топленого) масла

Приготовление:

Натираем морковь на средней терке.

Режем мелкими кубиками лук.

Моем и режем печень.

Разогреваем 1/2 часть масла на сковороде, добавляем лук, морковь,

чеснок, сельдерей, соль, перец и лавровый лист. Обжариваем до

полуготовности.

Добавляем печень, соль, перец и жарим на среднем огне. Готовится она очень быстро.

Как только печень готова сразу перекладываем готовую печень без

бульона в емкость блендера (если нет блендера можно воспользоваться

мясорубкой и далее пропустить через сито).

Добавляем вторую половину масла и 1 ч. ложку сахара. Всё блендируем.

Регулируем плотность паштета оставшимся бульоном.

Перекладываем паштет в чистую стеклянную посуду и по мере остывания

убираем в холодильник.

Если вы готовите большую порцию, то для лучшего хранения в

холодильнике можно сверху паштет залить растопленным маслом.

Приятного аппетита!