Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Постный хлеб

Хлеб давно не покупаем, печем сами, экспериментируем с добавками. Всегда превосходный результат. Ароматный, полезный, сытный, красивый. Попробуем испечь? #меню

Ингредиенты: цз муки ржаной, цз муки пшеничной, муки в/с с отрубями, теплой воды, соли, кориандр, чеснок сушеный, зелень, солод и растительное масло, семена кунжута и льна

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты.

Смешать в миске всю муку и добавить часть семян кунжута и льна.

Добавить специи и дрожжи, перемешать.

Добавить солод, растительное масло, теплую воду.

Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 30 минут. Оно станет мягким, но поднимется не сильно. Обмять его и поместить в форму для хлеба. Присыпать остатками семян.

Поставить в духовку на 70° на 40 минут, затем увеличить температуру до 180° и выпекать еще 30-40 минут.

Достать буханку на решетку или доску и накрыть полотенцем.

Через 20 минут можно дегустировать.

Приятного аппетита!