Хлеб давно не покупаем, печем сами, экспериментируем с добавками. Всегда превосходный результат. Ароматный, полезный, сытный, красивый. Попробуем испечь? #меню
Ингредиенты: цз муки ржаной, цз муки пшеничной, муки в/с с отрубями, теплой воды, соли, кориандр, чеснок сушеный, зелень, солод и растительное масло, семена кунжута и льна
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты.
Смешать в миске всю муку и добавить часть семян кунжута и льна.
Добавить специи и дрожжи, перемешать.
Добавить солод, растительное масло, теплую воду.
Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 30 минут. Оно станет мягким, но поднимется не сильно. Обмять его и поместить в форму для хлеба. Присыпать остатками семян.
Поставить в духовку на 70° на 40 минут, затем увеличить температуру до 180° и выпекать еще 30-40 минут.
Достать буханку на решетку или доску и накрыть полотенцем.
Через 20 минут можно дегустировать.
Приятного аппетита!