Привет! После масленичной недели наступило время Великого поста. Что лучше всего употреблять, что бы не испортить здоровье? Сейчас расскажу.
№ 1 Болгарский перец
Лидер среди овощей по количеству витамина С, употреблять лучше сырым, тепловая обработка убивает часть витаминов.
№2 Белокочанная капуста
Источник калия, кальция, фосфора, серы, витаминов А, В, С
№3 Баклажаны
Они содержат много витаминов группы В, калия и цинка
№4 Цельнозерновые продукты и мюсли
Обеспечат магнием для хорошего умственного труда
№5 Чеснок
Содержит натрий, кальций, калий, железо, магний, йод, витамины С, В, P
№6 Финики
Обеспечивают организм магнезией, медью, железом и кальцием
№7 Кукуруза
Источник белка, витамина С, витаминов группы В, калия и фосфора, легко усваивается организмом
№8 Морская капуста
Она богата йодом, содержит около 30 различных элементов и минералов, незаменима для укрепления иммунной системы.
Спасибо за прочтение!
А вы соблюдаете пост? Что кушаете в пост?
#пост #еда в пост #овощи #пп #правильное питание #полезно #полезная еда