Найти тему
Foody

Что полезно в пост? Топ-8 продуктов

Привет! После масленичной недели наступило время Великого поста. Что лучше всего употреблять, что бы не испортить здоровье? Сейчас расскажу.

Овощи
Овощи

№ 1 Болгарский перец

Лидер среди овощей по количеству витамина С, употреблять лучше сырым, тепловая обработка убивает часть витаминов.

Болгарский перец
Болгарский перец

№2 Белокочанная капуста

Источник калия, кальция, фосфора, серы, витаминов А, В, С

Капуста
Капуста

№3 Баклажаны

Они содержат много витаминов группы В, калия и цинка

Баклажан
Баклажан

№4 Цельнозерновые продукты и мюсли

Обеспечат магнием для хорошего умственного труда

Цельнозерновое
Цельнозерновое

№5 Чеснок

Содержит натрий, кальций, калий, железо, магний, йод, витамины С, В, P

Чеснок
Чеснок

№6 Финики

Обеспечивают организм магнезией, медью, железом и кальцием

Финики
Финики

№7 Кукуруза

Источник белка, витамина С, витаминов группы В, калия и фосфора, легко усваивается организмом

Кукуруза
Кукуруза

№8 Морская капуста

Она богата йодом, содержит около 30 различных элементов и минералов, незаменима для укрепления иммунной системы.

Спасибо за прочтение!

А вы соблюдаете пост? Что кушаете в пост?

#пост #еда в пост #овощи #пп #правильное питание #полезно #полезная еда

Еда
6,93 млн интересуются