Найти в Дзене
Готовим.РУ

Следуйте простым правилам, если хотите приготовить сильногазированный лимонад

Оглавление

📜 Заранее охладите воду, которую будете наливать в сифон. Оптимальная температура вода 5С. Если вода будет комнатной температуры, то напиток получится средней газации;

📜 Объем имеет значение! Современные сифоны выпускают объемом 1 л. В отличие, от советских, которые были (а у некоторых везунчиков и есть) на 2 л. Но наполнять литровый сифон надо на 950 мл чистой водой/720 мл для всех других жидкостей;

-2

📜 Про баллончики. Для современных сифонов выпускают баллончики с углекислым газом весом 8г. Один такой баллончика как раз рассчитан на то, чтобы газировать воду в литровом сифоне. Для двухлитрового советского сифона СО2 из такого баллончика, к сожалению, не хватит;

-3

📜 Производитель не имеет значения! Баллончики для сифонов выпускают разные производители, с указанием, к каким именно моделям они подходят. Из своего опыта скажу, что у нас безбрендовый сифон, и к нему подошли баллончики для сифонов «известных брендов». Главное, чтобы на упаковке было написано, что баллончики с углекислым газом весом 8г предназначены для домашних сифонов;

-4

📜 Что можно налить в сифон. Производители сифонов чётко пишут, что НЕ рекомендуется газировать другие жидкости, кроме воды. НО! Если профильтровать через мелкое ситечко любую жидкость, то её вполне можно загазировать. Например, для шипучки подойдут охлажденные чай, белое сухое вино, разбавленный водой компот и осветленный сок;

📜 Почему всё-таки лучше заливать в сифон чистую воду, а не что-то другое? Некоторые напитки могут вести себя после газации, мягко говоря, непредсказуемо. Я прикрепила фото, где видно, как некоторые соки могут сильно пениться. Чтобы наполнить стакан газировкой, а не пеной, придется постараться;

Требуйте отстоя пены! (С) Это мы попробовали сделать шипучку из компота.
Требуйте отстоя пены! (С) Это мы попробовали сделать шипучку из компота.

📜 Все составляющие для газировки готовят и смешивают в ОТДЕЛЬНОЙ емкости, и только готовый охлажденный и профильтрованный состав переливают в сифон;

📜 Почему нельзя класть в сифон варенье? Потому что забьется выпускной клапан и сифон можно выбросить. Поэтому в рецептах часто предлагают сначала сделать вкусный состав (сироп или варенье), налить его в бокал и разбавить чистой охлажденной газировкой из сифона;

📜 Перед розливом газировки сифон надо встряхнуть;

📜 Газировку можно оставить охлаждаться в сифоне, но нельзя замораживать.

Посмотреть рецепты для сифона >>

Вроде всё. Если что-то пропустила, поправьте меня.

-6

Теперь Готовим.РУ показывается ❤ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОДПИСЧИКАМ❤ Ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления.