Найти тему
Еда.ру

Рулет из фарша с яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 8

Куриное яйцо 5 штук

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Говяжий фарш 800 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Панировочные сухари по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1.Положить холодные яйца в сотейник с кипящей соленой водой. Когда вода снова закипит, отсчитать 1 минуту, закрыть сотейник крышкой и выключить огонь. Через 10 минут слить воду, остудить яйца под проточной водой и очень аккуратно очистить.

2.Лук и чеснок очистить и очень мелко нарезать. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить овощи в течение 7 минут. Посыпать паприкой, перемешать, снять с огня и остудить.

3.Смешать фарш с луком и чесноком. Посолить, поперчить и хорошенько размешать.

4.Смешать крахмал с 3 столовыми ложками холодной воды до однородности, добавить к фаршу и еще раз размешать. Смазать маслом форму для кекса. Дно и бортики посыпать панировочными сухарями, солью и перцем. Выложить на дно 1/3 фарша.

5.На фарш в ряд выложить вареные яйца, сверху оставшийся фарш, плотно прижать. Посыпать сухарями с солью и перцем, закрыть форму фольгой. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать 40 минут, затем снять фольгу и готовить еще 5–7 минут, до румяной корочки. Нарезать рулет ломтиками и подавать теплым или остудить.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,93 млн интересуются