1. Вливаем растопленное сливочное масло в перемолотое в блендере до мелкой крошки песочное печенье и тщательно смешиваем до получения однородной массы. Добавляем молоко и ещё раз основательно перемешиваем, обращаем внимание на массу - легко собирается в форму и легко рассыпается.
2. Формируем данную массу в заранее подготовленную форму, сверху проходим кондитерским прессом, чтобы основа была плотной, не рыхлой и убираем в холодильник. В данном случае использовалась круглая форма диаметров 19 см., на дно которой была помещена пергаментная бумага, по бокам использовалась ацетатная пленка.
3. Желатин разбавим в молоке и отставим до приобретения нужной нам консистенции.
4. Охлажденные сливки взбиваем миксером на средней скорости, как только крем приобретает пену, порциями добавляем заранее заготовленный ванильный сахар перемешанный с сахарной пудрой, продолжая взбивать. Как только мы убедились что сахарная пудра полностью растворилась в креме, увеличиваем скорость миксера до максимальной, взбивая крем до воздушной массы, до мягких пиков. Добавляем натуральный йогурт продолжая взбивать миксером на средней скорости, до однородной консистенции.
5. К этому времени желатин набух до твердого состояния и нам придется воспользоваться микроволновой печью секунд 5-10 (или на водной бане), не более, не позволяем желатину закипеть. В желатин добавляем две столовые ложки крема и тщательно перемешиваем для нейтрализации температуры желатина, а смешанную массу добавляем к сливочно - йогуртовому крему. Данная манипуляция важна, иначе крем может сварится. Взбиваем миксером массу на средней скорости, до однообразной консистенции и готовый крем аккуратно переливаем на основу торта и убираем в холодильник.
6. Желатин смешиваем с водой комнатной температуры и оставляем набухать. Промытые ягоды, подсушиваем бумажными полотенцами, и в зависимости от размеров нарезаем пополам, черешню также разрезаем пополам, вынимаем косточку.
7. Воду смешиваем с сахаром и лимонной кислотой, до полного растворения сахара. Желатин, предварительно прогрев в микроволновой печи или водяной бане ( не даем желатину закипеть). В желатин добавляем две столовые ложки лимоно-подслащенной воды и тщательно перемешиваем для нейтрализации температуры желатина, а смешанную массу добавляем к лимоно-подслащенной воде. Желе для ягодного слоя готово.
Важно! В обоих случаях желатин достаточно прогреть, чтобы он поменял консистенцию с твердой на жидкую.
8. Небольшое количество желе выливаем на застывший крем, равномерно распределив его по поверхности, аккуратно выкладываем ягоды хаотично в один слой и заливаем небольшой порцией желе. Итак чередуя слои ягод и желе формируем ягодный слой и убираем в холодильник до полного охлаждения не менее пяти, шести часов, а лучше оставим на ночь.
Торт без выпечки с свежими ягодами готов - приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты на основу:
1. Песочное печенье -160 гр
2. Сливочное масло - 50 гр
3. Молоко 2,5% - 1 ст. ложка
Необходимые ингредиенты на крем:
1. Сливки охлажденные 30-35% - 200 мл
2. Натуральный йогурт густой - 200 гр
3. Сахарная пудра - 60 гр
4. Ванильный сахар - 10 гр
5. Желатин - 8 гр
6. Молоко для желатина - 50 мл
Необходимые ингредиенты на ягодный слой:
1. Клубника - 330 гр
2. Черника - 120 гр
3. Черешня без косточек - 200 гр
4. Вода - 260 мл
5. Сахар - 70 гр
6. Лимонная кислота - ¼ ч. ложки
7. Желатин - 17 гр
8. Вода для желатина - 110 гр