Найти в Дзене
Кулич Краффин
По данному рецепту выпекаю три года к Пасхе кулич, но вкус настолько бесподобный, что выпекаю несколько раз в год булочки. Начнем с опары. В теплое молоко всыпаем сахар, дрожжи перемешиваем до полного растворения дрожжей, добавляем муку основательно перемешиваем ингредиенты и отставляем на минут десять - пятнадцать, на активацию. В яйца вливаем апельсиновый сок, всыпаем сахар, вливаем растопленное, охлажденное сливочное масло, добавляем цедру апельсина, соль - все тщательно взбиваем на средней скорости миксера, до растворения сахара...
243 читали · 3 года назад
Ролл с корицей часть 2
В растопленный на сковороде сахар добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем на протяжении двух минут и добавляем заранее подготовленные очищенные яблоки, разрезанные на средние дольки и оставляем на среднем огне на несколько минут - до 5, периодически помешивая. Распределяем по форме обжаренные яблоки и заливаем сверху образовавшимся сиропом во время обжарки. Отставляем до полного остывания. В теплое молоко всыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем и отставляем минут на 10-15 на активацию дрожжей...
3 года назад
Ролл с корицей часть 1
В теплое молоко всыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем и отставляем минут на 10-15 на активацию дрожжей. По истечению времени вливаем взбитые яйца, размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем все ингредиенты к которым добавляем муку с солью и замешиваем тесто. По истечению 30- 40 минут перемешиваем тесто и раскатываем в лист, прямоугольной формы на который распределяем по поверхности сливочное масло и присыпаем сахаром с корицей по всей поверхности, формируем рулет и разрезаем на небольшие части...
3 года назад
Райское наслаждение в домашних условиях
Нагреваем на плите, регулярно помешивая, до полного растворения всех ингредиентов, молоко, присыпанное сахаром, солью и сливочным маслом, предварительно разрезав на кусочки. Как только мы убедились что масло и сахар полностью растворились, всыпаем порционно кокосовую стружку. Образовавшаяся масса должна хорошо держать форму и не рассыпаться. На заранее подготовленный противень (может быть любая форма), застеленный пергаментной бумагой, аккуратно распределяем по всей поверхности заготовленную смесь, слоем 1,5 см...
3 года назад
Королевский торт без муки
Во взбитые яичные белки добавляем порционно сахар и взбиваем до крутых пиков, всыпаем крахмал и аккуратно лопаткой в одном направлении перемешиваем до однородной массы. К данной массе небольшими порциями, добавляем крупно порубленные и прожаренные на сковороде - грецкие орехи, продолжая лопаткой перемешивать в одном направлении. В данном случае не рекомендуется использовать миксер, иначе масса не буде держать форму. На заранее подготовленный противень, застеленный пропитанной растительным маслом...
141 читали · 3 года назад
Нежнейший десерт, тающий во рту
Во взбитые яичные белки до средних пиков, добавляем небольшими порциями - сахар песок, продолжая взбивать до крутых пиков, регулируя скорость миксера от среднего, до максимального - это займет минут 5-7. Убедившись что сахар растворился полностью, всыпаем кукурузный крахмал и вливаем уксус, взбиваем минуты две. Не останавливая работу миксера добавляем ваниль и продолжаем взбивать минуты три. Важно! Не полностью растворенный сахар, при запекании начнет таять и вытекать как липкий сироп! На заранее...
3 года назад
Присыпаем тростниковым сахаром смешанным с корицей - полностью тортилью, предварительно пропитанную растопленным сливочным маслом. Данную манипуляцию проводим со всей упаковкой, в данном случае тортильи в упаковке - 4шт. Тортилью одну на другую накладываем в виде торта и сворачиваем плотно в рулет, который нарезаем по 3см. Сформируем в персональные формочки, предварительно смазав их сливочным маслом а дно усыпав щепоткой тростникового сахара с грецким орехом. Ставим в разогретую духовку 180С на 15 мин. По истечению времени, вынимаем тортильи из духовки, переворачиваем на блюдо и поливаем сахарной глазурью. Приятного аппетита! Рекомендуемый набор форм №1 Рекомендуемый набор форм №2
3 года назад
Торт без выпечки с свежими ягодами
1. Вливаем растопленное сливочное масло в перемолотое в блендере до мелкой крошки песочное печенье и тщательно смешиваем до получения однородной массы. Добавляем молоко и ещё раз основательно перемешиваем, обращаем внимание на массу - легко собирается в форму и легко рассыпается. 2. Формируем данную массу в заранее подготовленную форму, сверху проходим кондитерским прессом, чтобы основа была плотной, не рыхлой и убираем в холодильник. В данном случае использовалась круглая форма диаметров 19 см...
3 года назад
Мороженое домашнее
1. Клубничный желе разбавленный в закипяченной воде смешиваем миксером на высокой скорости минут три, четыре. Вливаем в данную массу - сгущенное молоко, охлажденные сливки, ледяную воду и ещё раз всё тщательно перемешиваем миксером на высокой скорости минут пять. Взбитую массу переливаем в контейнер объемом 1,3 - 1,5л, накрываем крышкой и убираем в морозильную камеру на три часа. 2. По истечению трех часов, данное с контейнера перекладываем в чашу и взбиваем тщательно миксером сначала на средней скорости, затем на высокой скорости до увлечения массы вдвое...
3 года назад
Роза из картофеля
Для столь привлекательного блюда - огромнейшей, запеченной розы из картофеля, нам понадобятся всего пять простых ингредиентов. 1. Хорошо промытый картофель, нарезаем тонкими ломтиками вместе с кожурой, тщательно смешиваем с растительным маслом и розмарином, приправляем солью и перцем. Отставляем в сторону минут на двадцать, даем возможность пропитаться и настояться. 2. Очищенный красный лук, нарезаем кольцами и приправляем уксусом. Отставляем в сторону минут на двадцать. 3. Раскатанное слоенное...
3 года назад
Кокосовый десерт, тающий во рту
1. В сгущенное молоко всыпаем кукурузный крахмал, перемешиваем до однородной консистенции и добавляем охлажденные сливки. Затем интенсивно перемешиваем, при помощи, заранее подготовленного миксера, на средней скорости - минуты три. Самое время влить молоко с кокосовым молоко и еще раз воспользоваться миксером доводя массу до единообразной. 2. Данный крем устанавливаем на средний огонь, перемешивая миксером на слабой скорости, всыпаем кокосовую стружку, масса начинает густеть на глазах. Все...
3 года назад
Рулет из малинового безе с кремом из маскарпоне (Меренговый рулет)
1. Прямоугольную форму размером 25см * 38 см, тщательно смазываем растительным маслом. Выкладываем в данную форму пергаментную бумагу, которую также тщательно пропитываем растительным маслом. Отставляем в сторону пропитанный противень, вернемся к нему чуть позже. 2. Яичные белки взбиваем миксером на средней скорости, до белой консистенции, минуты 3-5 (зависит от мощности миксера). Не отключая миксер, добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Увеличиваем скорость на высокую и пока наш миксер...
3 года назад