Найти тему

Переход

Очень частно мы слышим про «трансформационные тренинги», про «быстрые изменения», про «снятие ограничивающих ограничений». Это всё про переходы. Из одного состояния в другое.

Это то, про что я думал два года назад. Когда принимал очень важное решение, изменившее мою жизнь. Я отказался от таймкиллеров, полностью изменил образ жизни, снёс старые привычки, начал ежедневно отслеживать изменения, больше действовать, больше спорта, преодолений, вызова, больше заботы о себе (не кремчик на лицо, а отжимания и обучения).

Сегодня, слушая в дороге лекции о Боге, я понял, для чего мне те испытания, в которые я сейчас погрузился. Это напряжение, этот огонь души и тела, предательства близких, когда наблюдаешь за поступками человека и не знаешь, как дальше жить в мире, где могут вот так. Всё это — и есть переход, который я заказывал. Из одного состояния в другое. В себя настоящего.

Переход, трансформация, не могут быть мягкими, нежными, аккуратными. Это — убийство себя старого. Это рождение себя нового. Это невероятная боль, проходя которую, становишься другим. И чем больше боль — тем больше могут быть изменения. Изменить себя, но не предавать себя.

Чтобы отрастить вместо руки крыло, нужно много боли. Разрывается кожа, меняется строение костей, это всё будет заживать, а уж сколько ещё будут болеть новые мышцы, пока не нарастут и поддержание себя в воздухе не сделается приятной привычкой.

Если пытаться вырастить крылья сознательно, даже если это внутренние крылья, можно просто сойти с ума. Поэтому мы подсознательно помещаем себя в ситуацию, когда ты либо вырастишь крылья, либо сдохнешь.

Вот и я сейчас. Либо изменюсь, трансформируюсь, рожу нового себя в этой агонии, либо сдохну, поддамся, предам свою личность. Выбор кажется очевидным, но это выбор без выбора на самом деле. Тут либо добегу, либо нет. Либо подниму эту штангу, либо нет. Можно сколько угодно верить в себя, но вес поднимаемой штанги от этого сильно не изменится.