Найти в Дзене
Да ладно!!!

Гречка с максимальной пользой

Еще год тому назад я и не подозревала что коричневый цвет гречки получен при помощи обжарки и настоящий естественный цвет гречки светло зеленый. Все с детства знают о пользе гречки, а вы знаете, что в зеленой гречке пользы больше, чем в коричневой обжаренной?

Пророщенная зеленая гречка с медом, корицей и зеленым яблоком
Пророщенная зеленая гречка с медом, корицей и зеленым яблоком

А ведь когда-то коричневая гречка была чем то необычным. Обжаривать гречку стали не так давно (при Никите Хрущеве), наверное, поэтому у моего свекра была привычка обжаривать ее дома на сковороде или в казанке перед варкой или тушением. Обжаривать гречку стали для продления сроков ее годности и улучшения транспортировки. Зеленая гречка более хрупкая и храниться меньше.

Хотя в настоящее время гречка продается упакованная в пакеты и ее обжарка не влияет на срок хранения. На пакетах зеленой и коричневой гречки указан одинаковый срок годности – 20 месяцев. Почему производители до сих пор тратят деньги на обжарку мне понятно – потребитель привык к коричневой гречке. А вот почему зеленая не обжаренная гречка дороже коричневой, мне совсем не понятно. Потому что относится к полезному питанию?

Я думаю, никому не нужно объяснять, что при обжарке гречки много веществ разрушается и она теряет как минимум половину своих полезных свойств.

В зеленой гречке комплекс витаминов и минералов остается в первозданном виде. Зеленая гречка обладает теми же полезными свойствами, что и пшено (статья 👉"Каша от морщин, стресса и депрессии"). Зеленая гречка укрепляет сосуды, помогает выводить холестерин. Употребление зеленой гречки снижает риск онкологических заболеваний!!!

Зеленая гречка очень актуальна в наше время – это отличный способ повысить сопротивляемость организма к вирусам. Растительные гормоны, содержащиеся в зеленой гречке, кроме укрепления иммунитета еще и продлевают молодость. В этой крупе содержится восемнадцать легко усваиваемых аминокислот!!! Гречка ценна еще и тем, что в ней нет глютена.

А еще больше пользы можно получить от зеленой гречки, если ее прорастить. Зародыши зеленой гречки очень богаты протеином. Постоянное употребление пророщенной зеленой гречки обеспечивает организм всеми важными и необходимыми элементами.

Как я проращиваю зеленую гречку: промываю утром и заливаю структурированной водой (статья 👉 "Родниковая вода в домашних условиях. Устройство для получения и результат постоянного употребления в течении 3-х месяцев"). Вечером еще раз промываю и накрываю влажной марлей. А утром следующего дня у меня уже самый питательный и полезный завтрак. Я добавляю в гречку зеленое яблоко, чайную ложку меда, чайную ложку лимонного сока и немного корицы. Энергии после такого завтрака хватает до конца дня.

Узнать еще интересные факты об этой крупе и секреты приготовления можно здесь 👉"Хорошо под Гречку есть гречку: гречневая каша на Дону и в Питере, в кино и в музыке, а также основные способы её приготовления"

-2

#еда #продукты #здоровье

Еда
6,93 млн интересуются