Найти тему

Рогалики из творожного теста

Не об этом хотелось бы писать. Писать истории про сад, котов и рассаду. Но, в связи с блокировкой Инстаграм, нужно сохранить рецепты. У нас так много рецептов замечательной выпечки! К рецептам я буду добавлять авторский тег #green_macro рецепты

Субботним утром на столе гора творожных рогаликов. Сестра напекла. Через час не будет. Замечательный рецепт. От нашей бабушки достался.

Для теста:

  • Сливочное масло или маргарин - 200 грамм
  • Яйцо - 1 шт. (или 2 маленьких)
  • Свежие дрожжи - 25 грамм (или чайную сухих дрожжей)
  • Творог - 250 грамм
  • Сахара - 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная - 3 стакана (480 грамм)

Для начинки:

Густое повидло, примерно 500 гр. Можно положить вместо повидла варёное сгущённое молоко или изюм, размолотые с сахаром орехи, любой мармелад.

Приготовление:

Дрожжи растереть с сахаром, творогом и размягчённым маргарином. Добавить яйца и муку, замесить тесто.

Накрыть полотенцем, убрать в тёплое место на 30 минут.

Разделить на несколько частей, раскатать лепешки. Разрезать на треугольники. Завернуть повидло. Выпекать на 180 градусах 20-25 минут.

#рогалики #выпечка #сдоба #green_macro рецепты