Шавля - блюдо из мяса и риса, которое прозвали плов для бедных. Не знаю почему такое обидное название, ведь это оно достойно королей. Продукты для приготовления шавли практически такие же, как и для плова, но само блюдо готовится проще, а получается вкуснее. Мой муж шавлю любит намного больше, чем традиционный плов. А курица вполне успешно заменит дорогую баранину, а значит само блюдо обойдется втрое дешевле. Но сначала позвольте поделиться видео рецептом. Посмотрите обязательно, уверена, что рецепт Вам точно понравится: *** Вернемся к шавле... Кстати, я готовила шавлю из риса по 38 рублей. Недавно выкладывала пост. Ингредиенты Пошаговое приготовление 1. Курицу нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. 2. Пока курица жарится, морковь и лук почистить и нарезать. Морковку натерла на терке, так как торопилась. 3. К курице добавить специи и морковку с луком, перемешать. Немого обжарить и влить воду. После того, как закипит, убавить огонь и
Шавля из курицы. По моему рецепту получится вкуснее плова, а готовить проще
12 марта 202212 мар 2022
2487
1 мин