С 1 апреля в Турции туристам пообещали послабление большей части «антиковидных» мер, введённых ранее в отелях, а самое главное - отмена раздачи блюд со шведского стола персоналом отеля.
Проект документа о послаблении для туристов, уже ушел в турецкую прессу из TGA (Агентства по продвижению и развитию туризма Турции). Согласно этому проекту, из турецкого сертификата по безопасному туризму могут быть исключены 15 пунктов «антиковидных» правил.
И в том числе:
- В турецких отелях вернут прежнюю схему обслуживания туристов за шведским столом. Витрины и ограничительные ленты демонтируют, отменяют раздачу еды обслуживающим персоналом - туристы снова смогут сами накладывать себе еду, а также наливать кофе, чай и другие напитки;
- Также будет снято требование об обязательных санитайзерах на обеденных столах;
- Одноразовую посуду заменят многоразовой;
- Также вместо одноразовых «порций» мыла и шампуня в отели вернуть обычные диспенсеры.
Послабления коснутся не только еды. Туристам теперь не надо будет обязательно измерять температуру, также будет отменена «социальная дистанция» между столами и шезлонгами, отменят ограничения сеансов в саунах и СПА – сейчас продолжительность сеанса разрешена только полчаса. Также из номеров и лобби уберут информационные материалы о «ковидных правилах», а на территории отелей отменят масочный режим.
Официальной публикации документа в турецких отелях ожидают 1 апреля 2022 года. Теперь можно сказать, что в будущем сезоне «ковидные правила» скорее всего отелями Турции будут забыты.
Также напоминаем, что HES-коды для туристов - местный аналог QR-кодов в Турции уже отменены - в начала марта 2022 года.
Что вы думаете на счет этого? Напишите комментарий.
Также можете посмотреть шведский стол Турции в период ограничений. Смотреть видео.