Готовила ватрушку и вспомнила историю из детства. Как-то маме выдали зарплату продуктами и в числе многих продуктов был целый ящик сгущеного молоко! Вот так радость была для нас с сестрой. Помню, как мы выпрашивали к мамы баночку. Казалось, что молоко не закончится никогда.
А вы любите сгущенку? А выпечку с ней?
делюсь рецептом любимой выпечки со сгущеным молоком! Если не любите шоколадную, можно просто не добавлять какао в тесто.
Давайте готовить!
Тесто:
Мука пшеничная - 180 г
Мука кукурузная - 100 г
Какао - 30 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 150 г
Начинка:
Творог - 600 г
Яйца - 4 шт.
Сгущеное молоко Алексеевское - 250 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Просейте в миску муку, сахар и какао. Перемешайте.
На терке натрите в мучную массу холодное сливочное масло.
Разомните массу в крошку и уберите в холодильник, чтобы масло не таяло.
Творог протрите через сито, добавьте сгущенку, яйца, ванильный сахар и щепотку соли. Размешаем до однородности венчиком или лопаткой. Добавьте ложку крахмала и снова перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму с разъемными бортиками (22 см.в диаметре),всыпаем большую часть шоколадной крошки и прижимая пальцами формируем дно и бока.
Выливаем сверху творожную начинку,
а затем высыпаем остальную крошку сверху.
Ставим форму в духовку и выпекаем ватрушку 45 минут.
Готовьте с радостью!