Найти тему
Домашняя еда

Шоколадная королевская ватрушка.

Ватрушка
Ватрушка

Готовила ватрушку и вспомнила историю из детства. Как-то маме выдали зарплату продуктами и в числе многих продуктов был целый ящик сгущеного молоко! Вот так радость была для нас с сестрой. Помню, как мы выпрашивали к мамы баночку. Казалось, что молоко не закончится никогда.

А вы любите сгущенку? А выпечку с ней?

делюсь рецептом любимой выпечки со сгущеным молоком! Если не любите шоколадную, можно просто не добавлять какао в тесто.

Давайте готовить!

Тесто:

Мука пшеничная - 180 г

Мука кукурузная - 100 г

Какао - 30 г

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 150 г

Начинка:

Творог - 600 г

Яйца - 4 шт.

Сгущеное молоко Алексеевское - 250 г

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Просейте в миску муку, сахар и какао. Перемешайте.

-2

На терке натрите в мучную массу холодное сливочное масло.

-3

Разомните массу в крошку и уберите в холодильник, чтобы масло не таяло.

Творог протрите через сито, добавьте сгущенку, яйца, ванильный сахар и щепотку соли. Размешаем до однородности венчиком или лопаткой. Добавьте ложку крахмала и снова перемешайте.

-4

Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму с разъемными бортиками (22 см.в диаметре),всыпаем большую часть шоколадной крошки и прижимая пальцами формируем дно и бока.

Выливаем сверху творожную начинку,

-5

а затем высыпаем остальную крошку сверху.

-6

Ставим форму в духовку и выпекаем ватрушку 45 минут.

Готовьте с радостью!

Королевская ватрушка
Королевская ватрушка