Любой, кто ест овсянку каждый день, может не только извлечь пользу из множества питательных веществ, содержащихся в овсянке, но и обеспечить хорошее здоровье кишечника. Овсяные хлопья питают здоровые кишечные бактерии, которые строят стабильные и здоровые стенки кишечника. Так вы остаетесь в форме и здоровы.
Есть овсянку каждый день – польза
- Важно, чтобы овсянка потреблялась ежедневно. Только когда кишечные бактерии могут полагаться на пищу, они начинают выполнять положительную работу для организма.
- В случае с овсянкой это развитие здоровой кишечной флоры и стабилизация стенок кишечника. А регулярное поступление питательных веществ, витаминов, жизненно важных веществ, минералов и клетчатки обеспечивает организму безопасность.
- Если вы едите овсянку каждый день, количество полезных бактерий в кишечнике увеличивается уже через несколько дней. Вы также заметите это по тому факту, что вы стали лучше переносить другие здоровые продукты, такие как свежие фрукты и овощи.
- Однако, чтобы получить пользу, вы должны начать с небольшой дозы овсянки и постепенно увеличивать количество. Например, начните с половины чайной ложки в день, если раньше у вас было мало полезной клетчатки.
- Если вам нравится доза, вы можете увеличивать количество овсянки небольшими порциями. Если в какой-то момент у вас возникли проблемы с пищеварением, вернитесь к ранее хорошо переносимому количеству.
- Полезные кишечные бактерии быстрее размножаются в грубой овсянке чем в мелколистной . Тем не менее, вы должны прислушаться к своему организму и выбрать размер овсянки, который подходит вам лучше всего..
4 «ошибки», которые большинство из нас допускает, в приготовлении овсянки
У вас также регулярно есть овсянка на столе для завтрака? Замечательно, потому что маленькие зернистые универсальные продукты не только имеют прекрасный вкус, но и сохраняют чувство сытости до обеда. Или оба пункта не применимы к вашему завтраку из овсянки? Тогда вы, вероятно, совершаете эти 4 ошибки — как и большинство из нас.
1. Вы готовите овсянку на воде
В сочетании с белками овсянка может насытить желудок до обеда. Что это значит для подготовки? Вместо воды добавьте к завтраку молоко. Предпочитаете миндальное молоко или кокосовое молоко? Замечательно, тем сливочнее будет вкус овсянки.
2. Не используйте маленькую миску
Пожалуйста, не готовьте овсянку в слишком маленькой миске для завтрака. Большая тарелка не только защищает от перелива после набухания, но и дает хлопьям достаточно места для раскрытия своего вкуса и соединения со всеми ингредиентами.
3. Вы добавляете овсянку не вовремя
При приготовлении каши на теплом молоке нужно помнить о двух вещах. Если вы предпочитаете, чтобы ваш завтрак был сливочным, добавляйте овсянку только тогда, когда молоко закипит. Если вы хотите, чтобы овес сохранил свою форму, опустите его в холодную жидкость перед нагреванием.
4. Не забывайте о соли
Неважно, нравится ли вам овсяный завтрак сладким или соленым, вы всегда должны добавлять чуть-чуть соли.
И конечно же, не забывайте - по всем вопросам, связанным со здоровьем, и диетой, нужно предварительно проконсультироваться со специалистом.
Всем хорошего дня и отличного настроения! Подписывайтесь на канал, ставьте пальцы вверх и пишите комментарии 🙂