- Свинина на кости — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Огурцы солёные — 200 гр.
- Рассол из под огурцов — 150 гр.
- Перловка — 2/3 стакана
- Чеснок — 4 зубка
- Соль, перец красный молотый, перец чёрный молотый, зелень, лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
Перловку тщательно промываем под холодной водой
Лучше всего, замочить перловку в холодной воде за несколько часов до приготовления супчика. Тогда она сварится значительно быстрее.
Мясо моем, разделываем на порционные кусочки, складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течении 10 минут. После этого бульон сливаем, мясо промываем, опять укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. В самом начале варки второго бульона добавляем в кастрюлю перловку. После закипания бульона, следует убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп в течении 40 минут. Пока мясо с перловкой варятся, занимаемся подготовкой остальных продуктов.
Солёные нарезаем мелкими кубиками. Морковь, лук и картофель чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, картофель нарезаем кубиками среднего размера, а лук мелко шинкуем.
По истечении 40_45 минут перловка с мясом должны быть готовы. Теперь в суп следует добавить картофель и 2/3 нарезанных огурцов. Всё вместе варим около 10 минут. За это время готовим зажарку. Для этого обжариваем в сковороде на растительном масле лук с морковью. Жарить нужно примерно 5 минут, не более. По истечении 10 минут после добавления картофеля в суп, из него вынимаем мясо. Его следует слегка остудить, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. Потом возвращаем в суп мясо и вместе с ним добавляем в кастрюлю оставшийся солёный огурец и зажарку.
Всё перемешиваем и через несколько минут добавляем в рассольник немного соли и рассол из огурцов. Теперь суп следует довести до кипения и варить до полной готовности всех ингредиентов. В самом конце добавляем в рассольник измельчённый чеснок, лавровый лист, перец и соль. Всё перемешиваем и варим ещё несколько минут. Подавать рассольник к столу лучше всего с ржаным хлебом и сметаной.