В мире существует множество продуктов, которые способны защитить наш организм от простудных заболеваний.
Но для нашего человека самый привычный и родной продукт, к которому он прибегает для профилактических средств защиты от простуды – чеснок. В нем содержится значительно больше, чем в луке, растворимых сухих веществ и витамина С. В эфирном масле, входящем в его состав, содержатся фитонциды, подавляющие возбудителей различных заболеваний.
Детям, возможно, чеснок не особо нравится и здесь приходится идти на всякие ухищрения, чтобы накормить ребенка полезными овощами. Помним, как-то нам рассказывали наши друзья, в бывшем дети, а ведь мы все были детьми :), о своих воспоминаниях, касающихся чеснока: мальчики любили есть чеснок, натерев его на корочку хлеба и поверх мякиша посыпав крупной солью, а девочки ели только маринованный чеснок. «Я специально ждала открытия новой банки маринованных огурцов и помидор, чтобы выловить весь чеснок. Он был необычного вкуса, не совсем похожим на вкус свежего чеснока, но именно это мне и нравилось», - рассказывала одна из подруг, история которой, на удивление, совпала со многими другими историями девушек.
Сегодня, чтобы облегчить задачу читателей: накормить своих малышей чесноком, мы решили рассказать вам сразу о трех рецептах, один из которых – это маринованный чеснок, остальные два: чесночное масло и паштет из брынзы с чесноком и орехами. Звучит хорошо – верно? :) Наверняка, одно из предложенных яств обязательно придётся по вкусу вашим детям.
Небольшое отступление! На площадке Яндекс Дзен произошли изменения в виде большого роста контента в связи с переходом большого количества блогеров из других площадок. Теперь пользователи площадки будут видеть материалы только тех каналов, на которые подписались! Если вам нравится наш канал - просьба подписаться, мы в свою очередь гарантируем интересные и полезные публикации!
Маринованный чеснок.
Чеснок очистить от шелухи, промыть, заполнить им до горлышка пол-литровую банку. Налить туда кипяток, 1 ст. л. уксуса (9%), положить 1 ст.л. сахара, 5-7 г. соли. Затем поставить в слабо-кипящую воду на 3-5 минут.
Чесночное масло.
Чеснок – 200 г., сливочное масло – 250 г.
Чеснок очистить, обдать кипятком, хорошо осушить, растолочь в ступке и, добавляя сливочное масло, протереть через сито.
Паштет из брынзы с чесноком и орехами.
Брынза – 400г.; чеснок – 2 головки, сливочное масло – 200 г., очищенные грецкие орехи – 200г.
Брынзу, сливочное масло, чеснок и орехи пропустить через мясорубку. Подать к столу в холодном виде. Можно украсить листьями зеленого салата, посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Будем рады Вашей подписке!
-с заботой о вас, канал "Запах Уюта"!
Фотоматериалы были взяты из интернета.