Паста карбонара одна из самых популярных итальянских паст в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления, но и в неповторимом вкусе. В оригинальном итальянском рецепте пасты карбонара сливки не используются, но американская кухня внесла свою ноту в это блюдо, сделав добавление сливок популярным. И это здорово, ведь нежно-сливочный соус делает пасту ещё сочнее и аппетитнее. Не переживайте за сырые желтки, они добавляются в горячие спагетти и успевают за время подачи приготовится самостоятельно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Спагетти - 200 г
- Сливки 10% - 120 г
- Бекон копчёный - 200 г
- Лук репчатый - 50 г
- Сыр Пармезан – 80 г
- Масло оливковое для жарки, желток (для каждой порции)
ПРИГОТОВИТЬ ПАСТУ
Лук нарезать тонкими перьями. Далее на разогретом оливковом масле обжарить лук и бекон до золотистой корочки. Затем добавить сливки, хорошо перемешать и прогреть 1-2 минуты. Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния «al dente». Добавить подготовленные спагетти к соусу с беконом, перемешать до полного распределения соуса. При подаче, в каждую тарелку к пасте, добавить свежий желток и потёртый на мелкой тёрке сыр.
Всем спасибо за внимание. Всем приятного аппетита.